المغرب ثانيا على المستوى الافريقي في الصناعة الدوائية

المغرب ثانيا على المستوى الافريقي في الصناعة الدوائية

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية 

يحتل المغرب الرتبة الثانية افريقيا في صناعة الأدوية، من حيث تصدير الأدوية والعقاقير الطبية نحو الدول الافريقية، بحيث أن المغرب يصدر ما بين 7 إلى 8 بالمائة من انتاجه المحلي من الأدوية، مسجلا بذلك ارتفاعا ناهز 23 بالمائة منذ 2013.

واستطاع المغرب أن يأتي ثانيا بعد جنوب افريقيا، بفضل النمو المتوازن الذي تحققه المقاولات الصيدلية المغربية، خصوصا في مجال التصدير منذ سنوات، والتي استفادت من الانفتاح الذي أخذ المغرب يتوجه إليه نحو القارة السمراء.

هذه الخلاصات الواردة في تقرير لموقع مختص في مجال الصيدلة، وهو "فارما بورد روم كوم"، اضاف أن الشركات المغربية المختصة في الصناعة الدوائية، أخذت تبحث لها عن أسواق جديدة بكل من أوربا والدول الأمريكية، والتي تحاول الاستفادة من اتفاقيات التبادل الحر التي تجمع بين المغرب وعدد من البلدان. 

 

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة