القائمة الرئيسية
أخبارنا

مختبر مغربي ينتظر موافقة الوردي للشروع في تسويق دواء إلتهاب الكبد س الرخيص

مختبر مغربي ينتظر موافقة الوردي للشروع في تسويق دواء إلتهاب الكبد س الرخيص

 

أخبارنا المغربية : سناء الوردي

بعدما بشر الوزير الحسين الوردي المغاربة في وقت سابق بعزم وزارته الترخيص للمختبرات المغربية بإنتاج دواء فعال خاص بمرض إلتهاب الكبد الفيروسي الذي تسوقه شركة أمريكية بثمن خارج عن استطاعة المغاربة، أكد مختبر للأدوية أن الدواء الجنيس بات جاهزا مائة بالمائة وتجاوز كل المراحل التجريبية.

وأضاف المختبر حسب مصادر مقربة منه أن ما ينقص فقط هو تأشير وزارة الصحة عليه والتي تأخرت بشكل غير مبرر في إعطاء موافقتها علما أنهم احترموا كامل المعايير وتلقوا تطمينات من الوزير الوردي شخصيا.

للإشارة فإن سعر الدواء الأصلي الذي أثبت فعاليته يضل إلى حوالي مليون ونصف المليون سنتيم بينما سعر الدواء الجنيس لن يتعدى 3 آلاف درهم أي أنه أرخص 5 مرات.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.