هل كان لوالد سمية بنخلدون دور في صمت بنكيران على قضية " خدام الدولة " ؟
أخبارنا المغربية
عبدالاله بوسحابة : أخبارنا المغربية
تداولت بعض المصادر المطلعة ان صمت بنكيران و رفاقه عن واقعة بقع طريق زعير التي فوتت لـ " خدام الدولة " بأثمنة رمزية جدا ، له ما يبرره ، حيث أكدت نفس المصادر أن بنكيران كان على علم بالدور الذي لعبه والد الوزيرة السابقة سمية بنخلدون وأخيها رئيس مقاطعة أكدال، في تفويت أملاك الدولة لما كان مديرا للأملاك المخزنية، وهو دور معروف وكان سببا في عزله وتعويضه بالمراقب المالي الأسبق.
و وفق ذات المصدر ، فقد إن الضرورة أيضا تدفع بإلزامية محاسبة كل من ثبت تورطهم في هذا المشكل ، و هو الدور الذي ينبغي على رئيس الحكومة و وزير العدل تفعيله ، في اطار ما ينص على ذلك دستور البلاد ، ترجمة لمبدأ الشفافية و المساواة بين أفراد الشعب ، بدل التزام الصمت الذي لن يزيد القضية إلا احتقانا و جدلا واسع .
قارئ
لمن الدور في اختفاء 21 مليار من مؤسسة الحسن الثاني للمغاربة المقيمين بالخارج.
السيد بنكيران اختفت 21 مليار من خزينة مؤسسة الحسن الثاني للمغاربة المقيمين بالخارج التي راح ضحيتها اعضاء البعثة التعليمية بالخارج. من المسؤول عنها؟ أم ستلتزم حكومتكم وحزب العدالة والتنمية الصمت إزاء هذه القضية وتستمر معاناة البعثة التعليمية.
السي بنيكريان ذخل الحكومة اوعرف أسرار الدولة.لقى راسو الشعارات الي كان تايواعد بيها الشعب.صعيب يحققها.. ولا حتى يتكلم فيها.هادي من قلة التجربة والحنكة السياسية..كل مرة يقول لينا الملك.الملك.الملك..اش داك الملك الملك بينك او بينو الدستور ..ماتعملش الحواجز.ولا تبرر لينا الفشل...خليك واضح. نصف الخطابات كلها..تضيعها فالكلام الخاوي..حنا عارفينك او مقدرين المسؤلية.ولكن نتا الحين مطالب باش تبرر بعدم توفقك.فالوعود الي عطيتيها الناس الي نتاخبوك.بكل تجرد وآمانة.
HAMID
????
أثمان المتر مربع ببعض جهات المدن المغربية للمواطن المغربي خادم الشعب : ١ - سلا مرينا = من ٢٠٠٠٠ درهم إلى ٣٠٠٠٠ درهم . ٢ - الداربيضاء = من ٥٠٠٠ & ١٠٠٠٠ درهم إلى ٤٠٠٠٠ درهم. ٣ - مراكش= من ٣٠٠٠ درهم إلى ٢٠٠٠٠ درهم . ٤ - طنجة أصيلة = من ١٠٠٠٠ درهم إلى ٢٥٠٠٠ درهم. لخدام الدولة المتر مربع لا يكلف إلا ٤٥٠ درهم و في العاصمة المغربية الرباط، إذا لأي دولة يخدمون هؤلاء المحظوظظين؛ هذا ما يجب البحث فيه يا رئيس الحكومة.
مغربي أصيل
لا يوجد فب القنافد أملس الأحزاب تشبه بعضها
تحديد السعر المرجعي لتلك البقع الأرضية تم بمرسومج صادر عن الوزير الأول عام 1995، والآن يمكن تغييره وبأثر رجعي بتغيير المرسوم القديم وإصدار مرسوم جديد من طرف رئيس الحكومة، ومراسلة المستفيدين من تلك البقع الأرضية لآداء سعرها الذي سيحدده المرسوم الجديد بأثر رجعي. لمأذا سكوت و صمت رئيس الحكومة و هو الذي يدعي محاربته الفساد ...
مواطن
هذا هو اسلوب البجيدي خلال علينا حرام عليهم وحين ينفضح امرهم يقولون هو المسؤول. وليس الحزب وعوض مناقشة ما وعدوا به الشعب والاعتراف بالفشل الذريع تصبح الاسطوانة هي التشويش والتحكم وووو، عيينا من الكذوب حتى الدموع تحل على موتاهم اما الباقي فهم كفار مثلما حصل للطالب الذي انكر عليه الداودي صفته ولم يكلف نفسه حتى واجب العزاء...ههه هذو هو ما المسلمين !اما عن عيشنا فلنا الله يتعالى زيادات بطالة ابنائنا وحين يشغلون ابنائهم يقال لك ومالهم واش ماشي مواطنين اما ابناؤنا فمجردكلاب تطاردهم الهراوات في شوارع الرباط...وزيد وزيد...المهم من المشوشين واعداء الاصلاح المزعوم. هههههه المهم باي باي العدالة والتنمية صوتنا للبام الذين لم يحكموا بعد يبدو انهم افضل من هؤلاء المهرجين اىمتخلفين

Tatilai
شوهة
الدعوة للعصيان المدني: مانخلصو ضو ، منخلصو ما ، ما نخلصو تلفون ، مانخلصو ضريبة ،ما نخلصو ضعيرة حيت هادشي كيمشي لكرش خدام الدولة . اصبح المغرب دولة فيودالية ، يعمل القن (المواطن ) من اجل السيد