أخبارنا المغربية : خاص
صادق مجلس الحكومة أمس الخميس، على اقتراح عزيز أخنوش وزير الفلاحة، بتعيين جواد بحاجي على رأس المكتب الوطني للاستشارة الفلاحية، في تناقض سافر مع مضامين الخطاب الملكي الاخير الذي يحث على وضع الكفاءات في مناصب المسؤولية، لكون المعني بالأمر مجاز في الإنجليزية ولكون هناك مهندسين فلاحيين ذوي كفاءات عالية جدا في هذا المجال تم ترشيحهم لهذا المنصب.
وفي هذا الصدد استغرب مصدر مطلع حيثيات هذا التعيين متسائلا هل المغرب يفتقد للكفاءات في المجال الفلاحي إلى هذه الدرجة حتى يتم اللجوء إلى مجاز في الإنجليزية لترؤس مؤسسة تقنية فلاحية؟
وأضاف ذات المصدر أن ما زاد الطين بلة أن تعيين المسؤول المذكور في هذا المنصب تم تداوله منذ شهر بل وتمت تهنئته عبر وسائل التواصل الاجتماعي مع العلم أن عملية الترشيح لم تكن قد انتهت بعد.
وختم ذات المصدر الذي فضل عدم كشف هويته بالقول "أن ما حصل يدل على أن مغرب ما بعد الخطاب التاريخي الأخير لن يتغير وأن الأمور ستعود إلى سابق عهدها بل ستزداد سوءا مع وجود هذه الطبقة السياسية العقيمة".
التعليقات
8آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
من خلال العنوان نفهم أن الحكومة أدركت جيدا أن مول الشغل هو أخنوش
غازلته لأنها فهمت جيدا أن السيد أخنوش هو من بيده أمر إسقاط الحكومة و حل البرلمان ووو
غيور
ما تخافوش
الى ما حشمو من الملك وما الداوها في كلامو وتعليماتو غير الله يستر وينجينا من اللي بغاو هدا الناس ايوصلوا ليه هاد لبلاد .....ولكن نتسناو ....الوقت اش فيه.....غير اتهناو ...راه سيدنا ما يتصيد ش ليهم .....الله ينصرو على اعداء هدا الوطن في الداخل والخارج.....وما اكترهم.....
ملاحظ
وفهمنا والو من دولة لاساس لا رأس
الملك له صلاحيات كاملة في الحكومة ولكن يبقي سؤال محير (كون بغي تغير في تلك ساعة وفي رمشة عين لان عيب بان )و لكن مبقينا فهمين والو والله لا تصلحات شي حاجة لان الاصلاح فيه تضحية ولا احد يريد ان يضحي إلا بشعب والوعود الفارغة وتسناو نمو الشعب حتي يوم القيامة
عابر سبيل
مار من هنا
الفيلم باين الملك جاب اخنوش و شكلر اخنوش و دابا قال ليهم وسعو ليه طريق اوا بجوج كايوسعو المصالح ديالهم
brahim
vive le maroc
Le Ministre mr Akhnouck a compri que les anejenieurs pardon les ingenieurs au maroc rien apporter pour le secteur agricole donc un le bahaji est un mieu que certain
البحث عن الحقيقة
البحث المتقدم
واش المغرب بلد اسلامي
Meriyeme
La comptence
Bonjour, C'est un article plein de mensonges sur une vrai compétence nationale, M. Bahaji Jaouad: Deux and d'expérience au sein de l'agence japonaise de développement. 15 ans d'expérience au sein de l'ambassade des Etats Unis a Rabat; et six ans d'expérience au Ministère de l'Agriculture comme directeur central de la formation et recherche. Il a un PhD en communication et analyse de discours politique et un master en management public de l'ISCAEetc.....qui dis mieux... llah ynaal lli mayhcham, quelle époque!