بنكيران: لم أكن لأوقع اتفاق 26 أبريل بسبب الكلفة المالية الباهظة لتطبيق هذ الاتفاق
أخبارنا المغربية
أوضحت "الصباح" أن محاضر رسمية مسربة من الجولة الأولى من الحوار الاجتماعي ما بين 10 و14 أبريل، أكدت تصريح عبد الإله بنكيران، رئيس الحكومة، الخاص بالكلفة المالية الباهظة لتطبيق بنود الاتفاق المشترك الموقع بين الحكومة السابقة، برئاسة عباس الفاسي، والمركزيات النقابية الخمس الأكثر تمثيلية، والاتحاد العام لمقاولات المغرب، يوم 26 أبريل 2011، وقولته الشهيرة "لو كنت رئيسا للحكومة، آنذاك، لما قبلت بذلك".
صحف - متابعة
محمد
واش فهمتني ولالا
ما عرفتيش اسي بنكيران علاش الفاسي وقع هذا الاتفاق لسببين الاول لانه كان يخشى من ربيع خقيقي عوض ذلك المصطنع الاستباقي والثاني كان عارف غادية تطلع حكومة من اختيار الشعب فوضع هو ومزوار فخا للحكومة القادمة باش يضربوا ليهم ذاك المعقول والحماس في0لكن ماتخافش راه المغاربة عايقين فهمتني ولالا
الخليل
الاستقالة هي الحل
نريد منك أن تجتمع مع النقابات و تقرر اصلاحات جوهرية للموظفين البسطاء و كن على يقين بان الشعب المغربي قد غرر به عندما انتخب على حزبكم فاين هي أموال الفوسفاط و الصيد البحري و المناجم الثمينة اين هي اموالها لحل مشاكل الموظفين و الالتزام بما اتفق عليه مع الحكومة السابقة.. فاذا لم تستطع الالتزام بما سبق استقل من منصبك .

hassan
السيد الوزير يجيد التوقيع فقط على الزيادة في المحروقات و المواد الاساسية دون النظر الى جيوب الفقراء_