القائمة الرئيسية
أخبارنا

الملك محمد السادس يمنح الجنسية المغربية لعدة شخصيات أجنبية..أبرزها زوج لالة جمالة

الملك محمد السادس يمنح الجنسية المغربية لعدة شخصيات أجنبية..أبرزها زوج لالة جمالة

أخبارنا المغربية ـ هدى جميعي

ورد في العدد الأخير من الجريدة الرسمية الصادر بتاريخ 25 من شهر أبريل 2019، أن حوالي 10 شخصيات أجنبية حصلت على الجنسية المغربية، في مقدمتهم محمد رضا نوري إسفندياري، رجل أعمال إيراني وزوج لالة جمالة، سفيرة المملكة بالولايات المتحدة وأحد أفراد العائلة الملكية، حيث يعد زوجها من أقارب الملكة السابقة لإيران، ثريا إسفندياري.

وحصل على الجنسية المغربية أيضا، كل من الكاتب الجزائري كبير مصطفى عمي، المزداد بتازة سنة 1952 من أم مغربية، والروائي الفرنسي ميشال كانسي، المشارك في قصة الخيال العلمي "فيلا تايلور"، ورجل الأعمال الفرنسي باتريك غيروند هرميس.

ومنح الملك محمد السادس جنسية المملكة، الى فرنسواز أطلن، مغنية فرنسية من أصل جزائري، هذه الأخيرة أدت مؤخرا بمعهد تكوين الأئمة والمرشدين الدينيين بالرباط، عرضا موسيقيا يمزج بين الأديان الثلاث أمام الملك محمد السادس والبابا فرانسيس، رفقة كارولين كازادوسيس وشامي الحارثي.

كما خص الملك بطلين في الفنون القتالية بالجنسية المغربية، وهما محمد الزين، ملاكم ألماني، والشيشاني تايسوموف ميربيك، بطل الفنون القتالية المختلطة.

التعليقات

7

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

Moh

Et aolrs

تعليق 1

Et nous en vie en france on a du mal a voir la carte d identité Pour nous enfants

Hmida

تعليق 2

Enfin notre ami kabir ammi est marocain officiellement pour nous a taza il était marocain on ne faisait pas de distinction entre algérien et marocain à l epoque

-1

سليم

فرنسا

تعليق 3

منح الجنسبة تكون بالقانون المغربي. . وليس توزيعها كالخبز على أصحابها. . وربما هنا مع الوقت يحكم المغرب من غير أهله. تصبح المصيبة. .. على أي يجب الحذر في الامور. .. لأن المغرب سيصبح. . لقمة سهلة لذءاب لم نتعود عليهم وإن لم يكن الحكم. ربما الاقتصاد الوطني كله يصبح لغير المغاربة. . ونعيش غرباء على وطننا

ابو تاج الحكمة

سراب العدل

تعليق 4

بينما يحرم المواطنة المغربية ابا عن جد من حقها بالتواصل مع زوجها السوري على أرضها وارض آبائها

ىرو

نتا

تعليق 5

ومادا عن من يريد التخلى عنهة ؟ فابور

ايمان

ما الفائدة

تعليق 6

الجنسية المغربية لن تنفعهم في شئ. الشخص في هدا الزمن يبحث عن جنسية دولة تحترم مواطنيها و تدافع عنهم بشراسة وتحافظ عن كرامتهم.

ابو تاج الحكمة.فرنسا

شكر الى المعلقة السيدة ايمان واخبارنا

تعليق 7

إيمان أنت وأنت من إيمان وكلاكماوجه الهدى للثاني! (أخبارنا )فخر الصحافة شمسنا بالحق تسطع من هدى الميزان

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.