وزارة الصحة: الرائج بشأن تخصيص 333 لفريق استجابة سريع وأرقام مجانية للتواصل "غير صحيحة"
أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية ـ الرباط
أعلنت وزارة الصحة، اليوم الثلاثاء، أنها تنهي إلى علم الرأي العام الوطني أن الأرقام التي يتم الترويج لها في منصات التواصل الاجتماعي وتزعم تخصيص الوزارة لـ333 فريق استجابة سريع، وأرقام مجانية للتواصل، غير صحيحة ولا تمت للوزارة بصلة.
وذكرت وزارة الصحة، في بلاغ توضيحي، أنها خصصت خدمات رسمية للاتصال، إما لطلب الاستفسار حول مرض كوفيد-19 أو في حالة الاشتباه في ظهور أعراض هذا المرض، وهي "خدمة ألو اليقظة الوبائية: 0801004747" و"خدمة ألو 141 للمساعدة الطبية الاستعجالية"، فضلا عن خدمة "ألو 300".
وأوضح البلاغ أن هذه الخدمات "تتوفر على موزع آلي للمكالمات لتقليص مدة الانتظار، حيث تسهر فرق صحية على ضمان الإجابة عن استفسارات المواطنين 24/24 ساعة وطيلة أيام الأسبوع، كما تعمل كذلك على توجيه الحالات المحتملة إلى المراكز المخصصة لذلك حسب الجهات".
وأضاف المصدر ذاته أن الوزارة تجدد مناشدة المواطنات والمواطنين بعدم الانسياق وراء الشائعات والترويج لها لما في ذلك من آثار سلبية.
Maghribiyun ana
الحق ابان
صراحة ،خونة. كيف يرجى خير من من لا أساس له في الوجود. برلماني، متحزب ... لا مستوى علمي لا مستوى أخلاقي لا مستوى ثقافي لا تواصل دائم مع من اسندوا اليه النيابة. فاقد الشيء لا يعطيه هي الخلاصة. السياسة ليست التدمير من أجل التدمير. لانها أحيانا تكون تدميرية من أجل البناء و الممانعة. و التغيير في منحاه التاريخي يأتي من الأسفل الى الاعلى لزوما كي يأتي بعد ذلك من إياد وعقول و ضمائر حية و فعالة لتقييم مساوء الاوضاع من الاعلى الى الأسفل.
حسن
بني ملال
بالطبع اصحاب البدلات البيضاء نكن لهم احتراما تاما ، نظرا لما يبدلونه من جهود جبارة و هم في الصفوف الامامية لمحاربة هذا الوباء الفتاك،دون اغفال مختلف السلطات المحلية ، جيش، قوات المساعدة ، درك ملكي ،الامن الوطني، وقاية المدنية و جنود الخفاء و هم اعوان الجماعات الترابية الذين يستحقون كل التقدير رغم تخادلهم من طرف بعض السياسيين الذين لا هم لهم الا تكدس الثروة و الغوص في الفساد المالي و تبدير الاموال ؛ و نتمى بعد هذه الجائحة تفعيل ربط المسؤولية بالمحاسبة و احالة تقارير المجلس الاعلى للحسابات الى النيابة العامة للمحاكمة ؛ لا تهاون بعد كرونا و ترشيد النفقات ؛لكي يتعافى اقتصادنا الذي انهكه هذا الوباء

كلامك صحيح ياولدي فعند الشدة يظهر الرجال. نصر الله ملكا حبانا الله بتنور بصيرته. ولكم خاص الشكر ياملايكة الرحمة.