أخبارنا المغربية ـ مراكش
أعلنت المديرية الجهوية للصحة بجهة مراكش آسفي، عن تسجيل 57 إصابة مؤكدة جديدة بفيروس "كورونا" المستجد (كوفيد-19)، على صعيد الجهة، إلى حدود الساعة العاشرة صباحا من اليوم الأحد، لترتفع بذلك الحصيلة الإجمالية لعدد المصابين بالفيروس إلى 720 حالة.
وحسب التوزيع الجغرافي للحالات، فقد سجلت عمالة مراكش 454 حالة وأقاليم الرحامنة (215) والحوز (25) وشيشاوة (22) وقلعة السراغنة والصويرة (حالتان لكل منهما)، في حين لم تسجل أية إصابة بإقليمي آسفي واليوسفية.
وتهم الحالات الجديدة المسجلة إقليم الرحامنة 36 إصابة مؤكدة وعمالة مراكش 21 إصابة مؤكدة بالفيروس.
وبلغ عدد الحالات التي تماثلت للشفاء على صعيد الجهة 52 حالة، فيما بلغ عدد الوفيات جراء الفيروس 35 حالة وفاة.
وتهيب المديرية الجهوية للصحة بالمواطنات والمواطنين الالتزام بقواعد النظافة والسلامة الصحية، والانخراط في التدابير الاحترازية التي اتخذتها السلطات المغربية بكل وطنية ومسؤولية.
وكانت وزارة الصحة قد أعلنت، في وقت سابق، عن تسجيل 135 حالة إصابة مؤكدة جديدة بفيروس "كورونا"، إلى حدود الساعة العاشرة صباحا من اليوم الأحد، على الصعيد الوطني، ليرتفع بذلك العدد الإجمالي لحالات الإصابة المؤكدة بالفيروس إلى 2820 حالة.
التعليقات
2آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
الرحامنة
ضعف في تتلبع المخالطين
مايلاحظ انه في الرحامنة لايتم الكشف واجراء التحاليل المخبرية على المخالطين ويتركون عرضة لمزيد من التاثر بالفروس رغم ضهور الاعراض عليهم خاصة وانهم عائلات افراد الجيش المصابين ولهم ابناء صغار ما يزيد من امكانية تفشي العدوى وتعرضهم لمزيد من احتمالية الموت بسبب التراخي في اجراء التحاليل رغم مطالبتهم باجرائها وظهور علامات المرض عليهم
الرحامنة
ضعف في تتبع المخالطين
يلاحظ عدم تتبع المخالطين بشكل كبير لان المخالطين رغم ظهور الاعراض عليهم يتركون دون اجراء التحاليل ونقلهم الى المستشفى بل يتركون في المنازل مما قد يضاعف حالتهم الصحية ويجعل امر شفائهم صعب