القائمة الرئيسية
أخبارنا

وزير الصحة: العودة إلى الحجر الصحي أمر وارد في كل لحظة!

وزير الصحة: العودة إلى الحجر الصحي أمر وارد في كل لحظة!

أخبارنا المغربية ـ الرباط

كشف وزير الصحة، خالد أيت الطالب، أن العودة إلى تطبيق الحجر الصحي أمر وارد في كل لحظة وحين، إذا ما لم يتم احترام التدابير الوقائية.

وأوضح أيت الطالب خلال ندوة افتراضية، أن الالتزام هو الوصفة الفعلية للحدّ من اتساع دائرة انتشار العدوى، خاصة أن كل المؤشرات تبين أن هذا الفيروس يجب أن نتعايش معه لأشهر أخرى، في انتظار الوصول إلى لقاح فعّال وآمن.

وأبرز الوزير أن الأرقام الأخيرة كانت منتظرة، بعد أن قرر المغرب اعتماد هذا التخفيف، والرفع من معدلات اختبارات الكشف عن الفيروس بشكل كبير، للمساهمة في العودة التدريجية للحياة الطبيعية، اقتصاديا واجتماعيا.

وأكد المسؤول الصحي أن هذا لا يلغي ضرورة تقيد كافة المواطنات والمواطنين بالإجراءات الوقائية وبالتدابير المعمول بها ، من ضمنها وضع القناع والتباعد الجسدي وغسل أو تعقيم اليدين

 

 

التعليقات

10

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

مبالغة

مبالغة

تعليق 1

ومن يطعم الأفواه الجاءعة حتى واش1000 درهم تكفي المعيشة شهر ان الظرفية الاقتصادية لا تسمح بالحجر الصحي وحدات من الانفلات الأمني من الأفضل كان على السيد الوزير ان يترك السوبر في منصبه ويعيد هيكلة وزارته هناك مشاكل هيكلة على صعيد وزارة الصحة

Hajar

تعليق 2

الحجر الصحي. سيضر بالاقتصاد الوطني اكثر فأكثر خصوصا ان الوصول للقاح يتطلب أشهر، هل سيبقى الحجر دائم حتى الوصول إلى اللقاح فعلا امر لايعقل بتاتا، في حين المراقبة والصرامة وتطبيق العقوبات الجزرية في حق كل مخالف هو الحل الوحيد والانسب، للأسف إلى حدود الساعة هناك عدد كبير من المخالفين لقواعد السلامة الصحية لايبالون بخطورة الوضع، المرجو التدخل من طرف رجال الأمن والصرامة وعدم التساهل مع أي كان. القانون فوق الجميع والمواطن الصالح هو الذي يحترم قرارات الدولة التي يعيش بحضنها.

عبدو

ممسوقينشي

تعليق 3

لا حول ولا قوة إلا بالله ، فرغم المجهودات التي بدلتها السلطات للحد من تفشي هذه الجائحة ورغم تزايد عدد الإصابات وخاصة في المدن الكبرى فهناك فئة من المواطنين لم يأخذوا الأمر بجدية من خلال أخذ مجموعة من التدابير الوقائية التي لا تكلف شيئا نراهم ممسوقينشي وغير راغبين في التغلب على هذا الوباء والبلاء فاستعمال القناع لا يكلف شيئا والمصيبة أن هناك من يستعمله بطريقة غير صحيحة كجعله تحت الأنف أو استعماله كسلسلة ذهبية الله يهدينا وخلاص اللهم الطف يا لطيف وارفع عنا الوباء .

-2

كمال

مستحيل

تعليق 4

...مستحيل تطبيق الحجر الصحي...الكامل...لاننا ننقل ونفعل ماتفعله الدول ....التي تربطها علاقة مع المغرب....ومستحبل ان يلتزم....بالحجر...لان الفق والديون....انهكت الاسر الفقيرة..

البيضاوي

الحجر الصحي

تعليق 5

آالسي الوزير راني قبيلة مشيت لدرب السلطان راه لوح الحجرة تجي على راس بنادم معندكش منين دوز وباغيين الحالات مايكتروش أنا نصيحتي هي خليو المغاربة ياخدو المناعة واللي مات الله يرحمو

متضرر

الله أهديك سعادة الوزير

تعليق 6

بعض الناس شدو 1000درهم ومشات ليهوم فالماء و الضو. لاحول ولا قوة الا بالله

Sidi

Vaut mieux

تعليق 7

Il vaut mieux revenir au confinement. C est bqp mieux. Je pense que c est la meilleure solution pour tout le monde.

محمد

تعليق 8

آه الحجر الصحي بشرط توفرو 5000 درهم لكل أسرة و السلام . الكل يتخبى حتى عام في داره.

شمالي

تساؤل منطقي

تعليق 9

هذا هو صاحب عبارة "داك لمدينة لي فالشمال"، واش بصاح هذا وزير؟؟

عبود

تريكة الجوع

تعليق 10

شنو وفرتي للناس باش تحجر عليهم؟ نسبة كبيرة ما استافداتش. و لي استافدو مشات فالاسبوع الاول. قدو بالناس و لا طلقوهم. و فين منحة الاطر الصحية؟ حتى هوما كليتوهم فيها من بعد اقتطاع 3 اشهر. انت الناس ديال الصحة كليتيهم بقا ليك غير تساعد الشعب.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.