بعد الخطاب الملكي: "الإغاثة" تجند جميع فروعها بالمملكة للانخراط في حملة وطنية تروم تحسيس المواطنين وتوعيتهم بمخاطر "كورونا"
أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية : عبدالاله بوسحابة
في إطار سعيها للإسهام في الجهود الوطنية لمواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد "كوفيد-19"، وانطلاقًا من مسؤولياتها المجتمعية وتفعيلا لخطاب صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، أطلقت "الجمعية المغربية للإغاثة الوطنية" حملة تحسيسية على الصعيد الوطني، تروم توعية المواطنين بمخاطر فيروس كورونا وطرق الوقاية منه.
وتهدف الحملة التحسيسية إلى المساهمة في الحد من انتشار فيروس كورونا، وذلك من خلال توزيع الكمامات والمعقمات بالمجان، بالإضافة إلى تحسيس المواطن بضرورة وضع الكمامة وطريقة استعمالها وطرق الوقاية من الفيروس.
وسوف ترتكز الحملة على معلومات أساسية هامة، من قبيل ضرورة المحافظة على النظافة الشخصية واحترام مسافة الأمان والفرق بين العزل والحجر الصحي، اقتراح أفكار للقيام بها أثناء البقاء في المنزل، ضمنها القيام بتمارين رياضية والحرص على نظافة الطعام لحماية أنفسهم وعائلاتهم.
هذا ومن المنتظر أن تساهم هذه المبادرة بشكل كبير في الوصول إلى أفراد المجتمع لرفع مستوى الوعي لديهم لاتخاذ الإجراءات الصحية اللازمة للوقاية من فيروس كورونا ومواجهته بالشكل الصحيح.
