وزير يتهجم على مستشارة برلمانية
أخبارنا المغربية
علمت أخبارنا المغربية من مصادر نقابية مقربة من المستشارة البرلمانية خديجة غامري، والقيادية في الجامعة الوطنية للقطاع الفلاحي، أن هذه الأخيرة تعرضت لما وصفته ذات المصادر بإهانة من طرف وزير التشغيل في الحكومة الحالية، وذلك أثناء إجتماع لجنة الفلاحة والشؤون الإقتصادية الذي إنعقد يوم الأربعاء 12 دجنبر الجاري لمناقشة الميزانية الفرعية لقطاع التشغيل.
كما أشارت ذات المصادر إلى أن الوزير عمل على مقاطعة المستشارة البرلمانية أثناء تدخلها، كما إستعمل عددا من الألفاظ والتعابير، لم ترض غامري مما دفع بها لمغادرة قاعة الإجتماع.
هذا وجاء في رسالة لمحمد هاكاش زميل خديجة غامري، أن الجامعة الوطنية للقطاع الفلاحي لن تقف مكتوفة الأيدي أمام ما صدر من وزير التشغيل، وأنها ستلجأ لجميع الوسائل المشروعة لمواجهة ما إعتبرته تدخلا سافرا في شؤونها النقابية، وأيضا لرد الإعتبار لعضوة مكتبها الوطني
محمد اسليم
Kettou
ce ministre doit dègager ce ministère
Le monde du travail est orphelin,c'est le sentiment que tout le monde l'èprouve depuis l'arrivèe de ce ministre" Maintenant il faut serrer les rangs,rapprocher les coeurs et tenir etroitement groupès pour les nouvelles batailles. .
شاهد بالصدفة
للامانة فقط
كل ما هنالك ان السيدة خديجة الغامري هاجمت السيد الوزير تحت دريعة انها لم تتوصل بأجوبة مناقشة السنة الماضية للميزانية الا ان السيد الوزير اجابها بانه ارسل كتابة اجوبة كل الاسئلة التي طرحت الى رئاسة اللجنة التي حولتها بدورها الى باقي اعضاء اللجنة. اضافة الى انه من الطبيعي و من باب المسؤولية اذا كانت السيدة المستشارة مهتمة الى هذه الدرجة كا من الاجدر عليها ان تطلبة نسخة من الاجوبة بشكل مباشر من اللجنة . اكثر من هذا السيدة المستشارة أصرت على ان يستقبلها السيد الوزير باسم الاتحاد المغربي للشغل وفي هذا الصدد جدد السيد الوزير تأكيده على ان بابه مفتوح لكل مسؤولي المركزيات النقابية. للامانة فقط السيد الوزير لم تصدر عنه كلمة "ديكاج" و لا كلمة" برا مامرابياش" او اي كلمات من هذا القبيل وانما ما قاله بالحرف اثناء مغادرتها للقاعة و هو يجيب على اسئلة السادة المستشارين "" انا كنعرفك مربية اومايمكنش ليك تمشي بلا ماتكولي لينا بسلامة" كما هو ثابت في تسجيلات الجلسة، بعض المنابر الاعلامية سامحها الله تبالغ " اوكتزيد فيه" و تأخد مصدرا واحدا مع الاسف.

اطار بالوزارة
La trahison du monde du travail via Souheil
هدا الوزير من اسوا الوزراء الدين تعاقبوا على الحكومات. بكل صراحة هدا الوزير غير قادر على تسيير جمعية فما بالك ب وزارة من هدا النوع بحيث لا يتوفر على اي رؤية بخصوص التشغيل.انه لا يقنع احد ولا يقنع حتى نفسه. مادا فعل بالنسبة لقا نون الاضراب? لاشيء وهدا ما ادى بهده الوزارة الى التقاعس.انها محنة قاسية المت بعالم الشغل في بلادنا,لدلك من ال ضروري عزل هدا الوزير خدمة لمصلحة البلاد والعباد لانه لا يعقل ومند مجيء هدا "الوزير" والحوار الاجتماعي موقوف والاحتقان موجود. لمادا لم يصرح بممتلكاته هو ومجموعة من الوزراء.لمادا هدا السمط حول تطبيق هدا القانون ,??