القائمة الرئيسية
أخبارنا

شاب مغربي يحصل على وسام رفيع بإيطاليا

شاب مغربي يحصل على وسام رفيع بإيطاليا

حصل المدير التنفيذي للأكاديمية الدبلوماسية الإيطالية، المغربي عبد الرحمان شبيب، على وسام الاستحقاق من الجمهورية الإيطالية.

وقال السيد شبيب، في بلاغ بهذا الخصوص، "أنا فخور بإعلان حصولي على وسام الاستحقاق برتبة فارس للجمهورية الإيطالية".

وأكد أنه "أول فارس للجمهورية الإيطالية من أصول مغربية" و"من ضمن أصغر" الذين منحوا استحقاقا من هذا القبيل في إيطاليا.

وعبر السيد شبيب بهذه المناسبة، عن "امتنانه لرئيس الجمهورية سيرجيو ماتاريلا على هذا الاعتراف المهم، الذي سيمنح بدون أدنى شك المزيد من القوة والحيوية للعمل الذي أقوم به".

وفي عام 2019، منحت جامعة "أناليتيكا كونسترايفيستا" بمكسيكو الدكتوراه الفخرية للسيد عبد الرحمان شبيب "نظير جهوده في مجال التعليم من أجل التنمية البشرية".

وتم منحه هذه الدكتوراه الفخرية في نيويورك على هامش أشغال برنامج "السفراء الشباب في الأمم المتحدة"، الذي شارك فيه نحو 140 طالبا مغربيا بمبادرة من الأكاديمية الدبلوماسية الإيطالية.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.