القائمة الرئيسية
أخبارنا

ردو بالكم: تثبيت رادارات "ذكية" من الجيل الجديد لرصد مخالفات السير بالطرقات المغربية

ردو بالكم: تثبيت رادارات "ذكية" من الجيل الجديد لرصد مخالفات السير بالطرقات المغربية

أخبارنا المغربية ــ الرباط 

تستعد السلطات المغربية خلال الشهر الجاري لتركيب 552 جهاز رادار متطورا، ضمن مشروع المعدات الخاصة برادارات الطرق.

وبعد أن أصبحت الرادارات الذكية جاهزة سيتم تركيبها بعدد من النقط الحضرية إضافة إلى أخرى خارج المدار الحضري، وتتيح هذه الرادارات الجديدة التحكم في السرعة ليس فقط عند نقطة زرع الرادار، ولكن أيضا بين رادارين ثابتين، حيث تقوم بحساب متوسط سرعة المركبات على مسافة عدة كيلومترات بين نقطتين على جزء من الطريق السريع، مما سيمكن من التعرف على العربات، التي ارتكبت مخالفة في جزء معين بدون تغطية الرادار. 

وكلفت الرادارات الجديدة 278.5 مليون درهم سددتها الوكالة الوطنية للسلامة الطرقية لشراء معدات جديدة من شأنها أن تفرض عقوبات أكثر، وستغطي 12 منطقة بالمغرب بدل 7 مناطق كما كان سابقا، وفق ما جاء في يومية "المساء". 

التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

متتبع

راي

تعليق 1

ولمادا لا تشترون معدات طبية متطورة لانقاد المواطنين من الامراض الفتاكة .تعرفون فقط حلب المواطن اما القطاعات الاجتماعية فلها الله .

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.