القائمة الرئيسية
أخبارنا

فيروس كورونا: اتفاق بين المغرب وتركيا على الاعتراف بشهادات التلقيح

فيروس كورونا: اتفاق بين المغرب وتركيا على الاعتراف بشهادات التلقيح

أعلن نائب وزير الخارجية التركي ياووز سليم كيران، توصل بلاده ودول الاتحاد الأوروبي إلى اتفاق بشأن الاعتراف المتبادل بشهادة لقاح فيروس "كورونا"، وذلك بهدف إزالة القيود المفروضة على السفر المتبادل.

وكتب كيران، في تغريدة عبر "تويتر"، أن المواطنين الأتراك ومواطني دول الاتحاد ممن لديهم شهادة تثبت حصولهم على اللقاح المضاد ل"كورونا"، سيتمكنون من السفر بين الجانبين دون الخضوع لإجراءات الحجر الصحي واختبارات الفيروس.

وأوضح أن أنقرة توصلت، أيضا، إلى اتفاق مشابه مع 12 دولة أخرى حول العالم، هي ألبانيا، بلغاريا، إندونيسيا، فلسطين، المغرب، جورجيا، سويسرا، اليابان، كازاخستان، قيرغيزستان، المجر، مولدوفا، صربيا، أوكرانيا، واليونان.

وأشار إلى الاعتراف المتبادل بشهادة لقاح "كورونا"، سيكون له أثر إيجابي كبير على تسهيل إجراءات سفر وتنقل المواطنين الأتراك.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.