القائمة الرئيسية
أخبارنا

بالصور...عمدة الرباط تقع في خطأ قانوني فادح بسبب زوجها قد يكلفها منصبها

بالصور...عمدة الرباط تقع في خطأ قانوني فادح بسبب زوجها قد يكلفها منصبها

أخبارنا المغربية : محمد الميموني

سقطت أسماء اغلالو عمدة العاصمة، والتي استأنفت عملها مؤخرا في خطأ فادح، بسبب استعانتها بزوجها سعيد بمبارك، والذي ينتمي لنفس حزب العمدة وينتسب لعضوية مجلس جهة الرباط، من أجل الترافع نيابة عن المجلس المذكور، ضد مستشار جماعي من فيدرالية اليسار.

وحسب مصادر قانونية، فإن ما أقدمت عليه عمدة الرباط، يعتبر خرقا صارخا لمقتضيات المادة 65 من القانون التنظيمي للجماعات، والذي ينص على منع أعضاء مجلس الجماعة أن يربط مصالح خاصة مع الجماعة الترابية، سواء بشكل مباشر أو عن طريق زوجه أو أصوله أو فروعه.

 

واستنادا لنفس المصادر، فإن المعارضة بالمجلس الجماعي قد تعمل على استغلال هذا الخطأ القانوني ضد العمدة، والذي قد تصل عواقبه لدرجة العزل، حسب ما نصت عليه المادة  64 من نفس القانون التنظيمي.

التعليقات

6

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

عاءشة

لا محاسبة للمسؤولين

تعليق 1

كم من مسؤولين الذين خرقوا القانون قد حوسبوا لا ءحد يحاسبهم لأنهم فوق القانون الذي يحاسب عندنا هو الفقير المشرد اما المسؤولين فلهم الحق يفعلون مايشاءون

33

مواطن مغربي

كفى

تعليق 2

من حقها ان تقوم بأي شيء يطيب خاطرها وتتصرف كيفما شاءت أليست هي العمدة ....

-1

عبد الله

القانون فوق الجميع

تعليق 3

خرق القانون بشكل فاضح يقتضي العقاب بلا تمييز لعمرو أو زيد

11

خليف

ابناء الشعب

تعليق 4

هذه نتاءج اعطاء المناصب بطريقة اباك صاحبي و ابناء الشعب المؤهلين مهملون لا تعطى لهم فرص بقدر ما يلقون من قمع و ذل و منع كلما طالبوا بحق من حقوقهم و الاتي صادم

16

الداه

الداه

تعليق 5

بعد هذه المهازل المتكررة، على من ناصروا الاحرار ونفخوا فيهم ان يجيبوننا، هذه قوانين تنتهك في واضحة النهار وكل ذلك يعني انهم يعتبرون أنفسهم فوق الجميع .

14

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.