المغرب يُعِدُّ خطة للتعايش مع فيروس "كورونا" هذه أبرز محاورها
أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية ـ الرباط
قالت تقارير إعلامية أن السلطات المغربية تهيئ خطة للتعايش مع فيروس كورونا المستجد على أساس أنه أنفلونزا موسمية، ترتكز على الصرامة في تحقيق المناعة الجماعية التي لن تكون إلا بالانخراط في الحملة الوطنية للتلقيح.
ووفق مصادر يومية "الأحداث المغربية"، فإن الرؤية الجديدة تتلخص في نقاط عدة، أولا إلغاء حالة الطوارئ الصحية، ثانيا السماح بالعودة إلى السفر بدون قيود اللهم التوفر على جواز التلقيح الذي يؤكد الاستفادة من الجرعات الثلاث، ثالثا استئناف التجمعات الكبرى، رابعا التوقف عن الإعلان عن حالات الإصابة اليومية، خامسا التعايش مع الفيروس كأنه "إنفلونزا موسمية".
وأخيرا دفع عموم المواطنين إلى الانخراط في الحملة الوطنية للتلقيح، حيث تبين للمسؤولين أنه حان وقت الصرامة لتعميم التطعيم ضد الفيروس بدءا بالفئات التي تعاني من عوامل الاختطار والفئات النشطة، ثم باقي الفئات.
مواطن مغربي
كفى
التطعيم لن يفيد بما اننا وصلنا الجرعة الثالثة .انه يفيد لوبي شركات اللقاحات العالمية التي استفاذت ولازالت سنتبع خطى اوروبا كما نفعل مرارا ولن نبتعد عن التبعية لاننا شعب التقليد والاستنساخ يكفي لقد تعبنا بدون أية نتيجة .ونعرف مسبقا انكم لا تخافون على صحتنا لأن المنظومة الصحية المتعبة والمتاخرة غير قادرة ....على اي شيء
بنت البلد
السم
اول مرة في حياتي اسمع ان من اجترع السم الذي يسمونه (تلقيح كورونا ) سيخلق المناعة الجماعية. نسيتم ما فعل هذا التلقيح في المغاربة من تختر الدم ،والم المفاصيل وجلطات.....المنا عة الجماعية وصلناها ولله الحمد حينما اصيبنا باوميكرون. اتركو كورونا .فهي رحلت ونحن الان نعاني من الجفاف وهذه القشة التي ستقسم ظهر البعير برحيل هذه الحكومة انشاء الله.
مصطفى
التلقيح اختياري
اذا اصبح الفيروس عبارة عن انفلونزا موسمية عادية و هذه هي الحقيقة، فما جدوى التلقيح. أضف إلى هذا ان التلقيح في اخير المطاف اختياري، و لا يجب على احد الاعتداء على حرية الاشخاص. المرء حر في اخد او عدم اخد اللقاح. لمن يستعرض العضلات على المغاربة، نقول له، تعالى فكثير من المغاربة يتسول لقمة العيش. ارونا حنة ايديكم.

من فرنسا
فعلا يجب التعايش مع الفيروس
جميع الدول تعيش مع الفيروس وعادت إلى الحالة العادية لان الأقفال احضر بكتير من الفيروس لان وقف الاقتصاد هو التضحية بكل شي ادا يجب رفع جميع القيود وفتح الحدود لان المواطن لا يستطيع تحمل المزيد