القائمة الرئيسية
أخبارنا

الأوقاف تكشف مبلغ مصاريف الحج لهذا الموسم

الأوقاف تكشف مبلغ مصاريف الحج لهذا الموسم

أخبارنا المغربية-الرباط

أفادت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بأن مبلغ مصاريف الحج لموسم 1444 هـ بالنسبة لتنظيم الوزارة هو 62.929,00 درهما، وهو مبلغ غير شامل لمصاريف الجيب .

وذكرت الوزارة، في بلاغ لها، أنه "تبعا لقرار اللجنة الملكية للحج المنعقدة يوم 8 فبراير الجاري والذي حدد يوم الأربعاء 15 فبراير 2023 كحد أقصى للإعلان عن مصاريف الحج ، تعلن وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية أن مبلغ مصاريف الحج لهذا الموسم بالنسبة لتنظيم وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية هو (62.929,00 درهما)، وهو مبلغ غير شامل لمصاريف الجيب".

وأضاف البلاغ أنه " يتعين على من يتقدم لأداء المصاريف بوكالات بريد بنك أن يكون مصحوبا ببطاقة التعريف الوطنية وبشهادة الانتقاء".

وكانت الوزارة قد أعلنت أنه "سيتم بدء عملية أداء مصاريف الحج لهذا الموسم دفعة واحدة بالنسبة لكل من تنظيم وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، وتنظيم وكالات الأسفار السياحية المنتقاة لتنظيم الحج من طرف وزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، حسب السعر والمنتوج المحددين بالقسيمة التي ستسلم للمواطن من طرف وكالة الأسفار السياحية التي سيختارها، وذلك بمكاتب بريد بنك بمختلف عمالات وأقاليم المملكة من 27 فبراير إلى 10 مارس 2023".

التعليقات

9

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

ابوجهل

الحج

تعليق 1

من فضلكم ايها الحجاج الكرام اجمعوا هذه النقود للتكفل بمن يحتاجونها لاسيما في جبال وفيافي المغرب وشكرا

Amr

لا حول ولا قوة إلا بالله

تعليق 2

وراه بزژززززاف ، مبلغ مبالغ فيه جدا جدا جدا

عبد الله

مناسك الحج

تعليق 3

لا حول ولا قوة الا بالله:حج الاغنياء

رضوان

اللهم أمين

تعليق 4

اللهم إجعله حجا مبرورا لمن إستطاع إليه سبيلا. اللهم أرزقه يسّره لمن لم يستطع إليه سبيلا. ربنا إغفر لنا و إرحمنا و عفو عنا و أهدنا

عبده

تركتم له فرصة السعاية

تعليق 5

ثمن التذكرة.تمن الفندق.التنقل.6ملايين.لك الله يا مغربي

ابو سارة

ولكن !!

تعليق 6

الضعيف وقليل الحاجة صيصعب عليه أداء فريضة الحج .وصدق رسول الله صلى الله عليه وسلم حين قال في معنى الحديث ( حجو قبل أن تمنعو )

fousshi

السعودية نقصت من الرسوم و الأوقاف تزيد على الحاج المغربي

تعليق 7

الكل يعلم أن هذا السعر مبالغ فيه جدا جدا مع أن السلطات السعودية نقصت من جميع الرسوم...ليبقى لنا أن نتسائل هل وزارة الأوقاف تتبزنس في المغاربة؟؟؟؟؟

تعليق 8

Alahoma ina hada monkar !! Avec cette argent au lieux de aider les pauvres de chez aux ils leurs offre au fils de koraych . Haram fe haram

مبارك

حج البيت لمن استطاع اليه سبيلا

تعليق 9

ان حج بيت الله الحرام أصبح مستحيلا خصوصا لدوي الدخل المحدود اي الموظفين .الاجرة زهيدة لا تسمن ولا تغني من جوع .باسم جميع هؤلاء أقول نرجو من الله عز وجل أن يغفر ذنوبنا وان يكتب لنا أجر زيارة هذا المقام .امين

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.