القائمة الرئيسية
أخبارنا

بلاغ جديد من القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية

بلاغ جديد من القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية

بتعليمات سامية من صاحب الجلالة الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، استقبل الفريق أول محمد بريظ، المفتش العام للقوات المسلحة الملكية وقائد المنطقة الجنوبية، اليوم الخميس بمراكش، الفريق الركن عيسى سيف بن عبلان المزروعي، رئيس أركان القوات المسلحة الإماراتية، على هامش مشاركته في المعرض الدولي للطيران والفضاء "مراكش إير شو 2024". 

وذكر بلاغ للقيادة العامة للقوات المسلحة الملكية أن المسؤولين أشادا، خلال هذه المباحثات، بمستوى التعاون، مجددين التأكيد على رغبتهما في تعزيزه أكثر، طبقا للإرادة السامية لقائدي البلدين الشقيقين، دولة الإمارات العربية المتحدة والمملكة المغربية.

وتناولت المباحثات بين المسؤولين الروابط العميقة والتاريخية التي تجمع البلدين الشقيقين والتعاون الثنائي، لاسيما في مجالات التكوين، وتبادل الزيارات والخبرات، وكذا في مجال الصناعة الدفاعية.

يذكر أن التعاون بين القوات المسلحة الملكية والقوات المسلحة الإماراتية يعود إلى 1980، سنة التوقيع على أول اتفاقية عسكرية. وقد تم تعزيزه من خلال الاتفاق الإطار الذي وقع في ماي 2006.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.