لهذا السبب.. إلغاء أجهزة التفتيش من مداخل مطار محمد الخامس والخطوة ستعمم وطنيا
أخبارنا المغربية- الرباط
ألغى مطار محمد الخامس بالدار البيضاء أجهزة التفتيش، بما في ذلك الماسحات الضوئية والبوابات الإلكترونية، عند مداخله، مما يتيح للمسافرين الوصول بسرعة أكبر إلى المطار والاستفادة من مسار وصول دون طوابير طويلة.
وتساهم إعادة تنظيم أجهزة التفتيش في انسيابية حركة المرور منذ لحظة الوصول إلى المطار. وأصبح بإمكان المسافرين عبر مطار محمد الخامس الدخول بسرعة أكبر من جميع نقاط الدخول، في خطوة عملية تندرج ضمن جهود تحديث وتحسين تجربة المسافرين عبر عدة محاور، لاسيما تبسيط إجراءات المراقبة، ومرافق أكثر راحة، وتعزيز الابتكار التكنولوجي.
وبهذه المناسبة، أوضح مدير المطار هشام رحيل أن نقل إجراءات التفتيش الأمني إلى نقاط الدخول لم يسر ع فقط ولوج المسافرين، بل أتاح أيض ا إعادة تصميم منظومة الدخول بالكامل، مع الحفاظ على معايير السلامة الأكثر صرامة.
وأشار رحيل إلى أن إرساء هذا الإجراء لم يكن ممكنا دون تعبئة مشتركة بين وزارة الداخلية، والمديرية العامة للأمن الوطني، والدرك الملكي.
كما أبرز أن هذه الخطوة تأتي في سياق استراتيجية "مطارات 2030"، التي تضع تحسين تجربة المسافرين ضمن أبرز أهدافها.
وسيتم تعميم النظام الجديد تدريجيا في باقي مطارات المملكة، بدء ا بمطار مراكش خلال الأيام المقبلة، إلى جانب تدابير أخرى تروم تعزيز كفاءة وجودة الخدمات المقدمة للمسافرين. ويؤكد المكتب الوطني للمطارات من خلال هذا الإجراء عزمه على جعل المطارات المغربية نموذج ا يحتذى به في مجالي الولوجية والأمن.
مغربي
نقل فقط
يقول نقل أجهزة التفتيش من خارج البوابة إلى داخل البوابة.يعني انه لبس هناك إلغاء التفتيش اتناء ولوج المطار وإنما عوض ان تكون الطوابير في الخارج ستصبح داخل المطار. والحل هو إلغاء التفتيش نهائيا اتناء ولوج المطارات كما هو معمول به في جميع مطارات العالم والاكتفاء بالمراقبة الدقيقة بواسطة . الكاميرات .فهناك أنواع من الكاميرات تستطيع اكتشاف المتفجرات عن بعد .
عابر سبيل
نتبنم
في مطار محمد الخامس بالدار البيضاء بعد أخذ أمتعتك تمر من الجمارك و يتم تفتيش جميع المغاربة بفتح حقائبهم و العبث و بعثرة أغراضهم و تبطيء عملية الخروج لسلب بعض الرشاوي من المسافرين بينما يسمح للأجانب بالمرور دون تفتيش قمة العنصرية بالإضافة الى التسول في المراحض اما مسجد المطار السجاد وسخ و تفوح منه رائحة كريهة عندما تسجد رائحة فظيعة اما بخصوص التفتيش لم يتغير شيء وكذلك أقاربك لن يستطيعو استقبالك بالداخل او توديعك بالداخل كلهم ممنوع دخول المطار لغير المسافرين
جنات
الدارالبيضاء كاليفورنيا
كل المطارات العالميه كتدوز بالباكاج ديالك بلا ماتوقفك الجمارك مرة ثانيه ويجبرك تحمل الباكاج مرة ثانية وتفتيشه . صافي اذا نزل من الطيارة فتشوه تماك ماشي حتى ناخذه عاد يعذبونا عبر هذه المنصات والله تعب انو نحمل ونحطهم مرة والنقطة الثانية تواليت المطار حالتهم غيروهم لمستوى عالمي.. جيبو عاملات آسيوية اما المغربيات راهم عاملينها خدمة شحادة غير عن هذا ريحة الحمامات مقرفة

حائر
..
لم أفهم..كيف سيتم إلغاء أجهزة التفتيش من على بوابات المطارات؟؟