في خطوة تحسب لها، أعلنت حركة "GenZ212" عن إلغاء جميع الوقفات الاحتجاجية التي كانت مقررة، اليوم الخميس، بمختلف مدن المملكة، وذلك عقب الأحداث العنيفة وأعمال التخريب التي شهدتها مجموعة من المناطق خلال الأيام الماضية.
وأكدت الحركة في بلاغ لها أن هذا القرار لا يعني توقف مسارها الاحتجاجي نهائياً، وإنما هو "توقف مؤقت لإعادة ترتيب الأمور"، مشيرة إلى أن مشاهد الفوضى والانفلات التي رافقت الوقفات الأخيرة دفعتها إلى مراجعة أسلوبها وتنظيم صفوفها من جديد.
كما دعت "GenZ212" كافة الشباب إلى الالتزام بعدم الخروج في أي مظاهرات هذا اليوم، في انتظار بلاغ جديد يحدد تفاصيل استئناف الاحتجاجات، مشددة على أن الهدف هو الحفاظ على الطابع السلمي للمطالب الاجتماعية، وتفادي انزلاقها مجدداً نحو أعمال تخريبية وإجرامية أفقدت الحركة جزءاً من تعاطف الرأي العام.
ويأتي هذا التراجع في وقت ترتفع فيه أصوات تطالب بضرورة التمييز بين الاحتجاج السلمي المشروع والفوضى التي لا تخدم سوى الجهات الساعية إلى زعزعة الاستقرار، فيما يبقى مستقبل هذه الحركة الشبابية رهيناً بقدرتها على استعادة الثقة والتعبئة دون انحراف عن مسار السلمية.
التعليقات
8آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
الحمد لله
محمد
المغاربة ولله الحمد شعب يحب السلم . لكن يجب الاستجابة لمطالبهم العاجلة
Rida
GNR Z
Bravo génération z continue comme ça c vous voulez votre Loi
Ali
حقيقة
تحية خالصة و كل الاحترام والتقدير للدرك الملكي و الأمن الوطني. حفظ الله المغرب العظيم و المملكة المغربية الشريفة.
Nassim
خربتم البلاد و ستحاسبون
منذ البداية كان يتوقع ان تنحرف هذه الاحتجاجات الى العنف و التخريب لان هذه الحركة مشبوهة و لا نعرف من يقف ورائها و مخترقة و كما يقول المثل ( لي تيشطح ما تدرݣرش ليحتو) من أنتم سيأتي وقت الحساب
الصنهاجي
على سلامتكم
هاته المجموعة اخذت الأمور بسهولة، ولكنها الان استفاقت ورات ان الشعب انقلب عليها وفقدت ثقتها التي كسبتها في البداية، لانها اصبحت تسير من طرف ايادي خارجية تريد البلاد في الفوضى
Fouad
جينيراسيون الزمر
يما انكم فاشلون في تدبير السيرفور الذي تنادون من خلفه للوقفات و تركتوه للذباب الجزائري حتى شعل الفوضى فلا فرق بينكم و بين هذه الحكومة الفاشلة. الآن و قد وصل السيل الزبى فلا تتكلموا باسمنا و نتمنى من رجال الأمن أن يكونوا صارمين معكم و كذلك رجال القضاء لحمايتنا منكم
رشيد
الدارالبيضاء
هاد ارهابيين و كان هذا السيناريو مدبر مسبقا.لاداعي للتشهير للارهابيين
Chouain
España
هذه خطوة نبيلة تحسب لهم ولا للعنف والخراب و عاشت الملكة الشريفة