شارع النخيل بالعاصمة الرباط يحمل اسم "دونالد ترامب" تكريماً لدعمه مغربية الصحراء
أخبارنا المغربية - حنان سلامة
من المرتقب أن يتم الإعلان رسميًا في الأيام القادمة عن تغيير اسم شارع النخيل في العاصمة الرباط ليُسمى "شارع دونالد ترامب"، في خطوة رمزية تعكس تقدير المملكة المغربية للمواقف الداعمة التي عبر عنها الرئيس الأمريكي تجاه قضية الصحراء المغربية.
وحسب موقع "مغرب أنتلجنس"، يأتي هذا القرار تقديرًا للدور الكبير الذي لعبه ترامب خاصة في ما يتعلق بالقضية الوطنية المغربية. وكان أبرز ما قدمه ترامب هو دعمه لاعتماد مجلس الأمن الدولي القرار رقم 2797، الذي أكد سيادة المغرب على أقاليمه الجنوبية واعتبر المقترح المغربي للحكم الذاتي الحل الواقعي والوحيد لإنهاء النزاع المفتعل حول الصحراء.
وقد تم اتخاذ هذه الخطوة لتكريم المواقف الدبلوماسية الأمريكية الثابتة لصالح المملكة، خاصة بعد اعتراف الولايات المتحدة بسيادة المغرب على الصحراء في ديسمبر 2020، وهو الموقف الذي شكل تحولًا استراتيجيًا في مسار القضية. ووفقًا للمصادر ذاتها، فإن هذه المبادرة تعكس العلاقات الاستراتيجية القوية بين الرباط وواشنطن.
من المتوقع أن يُنظم حفل رسمي لتدشين الشارع الجديد بحضور شخصيات دبلوماسية ومسؤولين مغربيين، في إشارة إلى تعزيز العلاقات السياسية والدبلوماسية بين البلدين واحتفاءً بموقف الولايات المتحدة التاريخي تجاه مغربية الصحراء.
ترامب المغربي
ترامب مغربي الهوية
حقيقة يستاهل . هو والسيد ماركو روبيو . ولازلنا ننتظر تصنيف بوزبال عصابة ارهابية . وايضا تصنيف المقاطعة الفرنسية انها زريبة داعمة للارهاب . ونتمنى ان يكمل السيد ترامل المشوار . بدعم المغرب لمقعد دائم في مجلس الامن . وايضا تحريك المفاوضات حول سبتة ومليلية . وايضا الصحراء الشرقية . ونحن مستعدون لتسمية ستحة ترامب فب كل مدينة مغربية . بل ممكن ندمج اسم ترامب في الاسماء المغربية . لانه بالفعل يفهم معنى خاوة خاوة
الحاج الحسين ابن سعيد
نحن مع اسم ترامب يستحق تشريفوضد خونه بلا بلا للا
كل من ساهم في تقدم وازدهار الوطن تدافع عن التراب الوطني يستحق تشريف نحن مع اطلاق اسم هد شخص على احد اجمل شوارع المغرب رغم كيد.خونه حاقدين حساد صحاب بلا بلا بلا شي الدي اكره هو سعيات صحبات روتني وافارقه الدين شوهو سمعت وصورة مغرب ولا استتني فوضى درجات ناريه ترونتنت طريبورتورات لايحترمون قانون امام اعين شرطه مرور و

حميد
ترامب
تحية لفخامة الرئيس ترامب..نعم لتسمية الشوارع باسمه وحتى اختيار مدينة بأكملها في اسمه سيعبر عن مدى حبنا لهذا الرئيس..والله ياسيدي تستحقون كل جوائز السلام في هذا العالم.