وزارة الداخلية عازمة على القضاء على مقاهي الشيشة
أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية
أكد وزير الداخلية محند العنصر أن وزارته لن تتساهل من الأن فصاعدا مع المقاهي التي تقدم الشيشة لزبنائها.
وتابع العنصر في تصريح نشرته يومية الأخبار في عددها ليوم غد ، أن الأرقام التي تتوفر عليها الوزارة بلغت لمستوى خطير لا يمكن السكوت عنه، وبالتالي فقد تم إعطاء التعليمات للولاة والعمال من أجل اجتثاث هذه الظاهرة الدخيلة على المجتمع المغربي.
هذا وقد تم تسجيل حملات أمنية مكثفة في العديد من المدن المغربية وخاصة السياحية والسالحية ، حيث لم تسلم تدخلات السلطات الأمنية من اشتباكات مع أصحاب المقاهي الذين يرون أنفسهم متضررين من القرار.
مواطن
الشيشة تكبل البزنازا الكبار خسائر...
أيهما أولى بأ ن يقضى عليه الحشيش أم الشيشا؟ لاأشك أبدا في أن المسؤولين في هذه البلاد كلما قرروا شيئا إلا وكان لصالحهم ولم يفكروا يوما في صحة الناس ومصالحهم،واليوم يريدون القضاء على الشيشا لأنها كبدتهم خسائر كبيرة في بيعهم الحشيش للمواطنين ،معلوم أن كبار الوزراء والبرلمانيين عندنا هم من كبار مروجي المخدرات في المغرب والعالم،فهم يقولون أن السوق الداخلية لنا وحدنا لايريدون منافسا اسمه الشيشة،هذه حقيقة هؤلاء ،كلما قاموا يحاربون شيئا فاعلم أنه يهددهم ويهدد مصالحهم،وما سمعنا يوما محاربة الحشيش والقرقوبي أفعالا لا أقوالا ،القرقوبي الذي بتسبب في جرائم تقشعر لها الأبدان لما يسببه من تغييب كلي للعقول ويحول آكله لوحش آدمي ينهش لحوم العباد،فلماذا لايحاربونه؟لأنه يخذر الشباب ويغيبهم عن الوعي بما يدور حولهم ولذلك هو في صالح الحكومة يريحها من هؤلاء الشباب ويدعها في لهوها مستمتعة بخيراته غارقة في لذتها الفاحشة ونفس الشيء يقال عن الحشيش ،أما الشيشة فهي تقضي على البيع الحشيشي ولا تبوق أحدا فلا مصلحة لهم فيها لذلك وجب القضاء عليها.

عبد ربه
اود أن أحيط السيد وزير الداخلية المحترم ببعض المعطيات. ١ أن مقاهي الشيشه توفر الشغل اللذي لم ولن توفره حكومتكم الموقره وان كنتم تودن معرفه عدد المستخدمين فمالكم سوي ان تقوموا بعمليه احصاإ المقاهي ومن تمه ضرب العدد في ١٠ عمال علي الاقل. ٢ كم تجني أداره الجمارك وخزينه المملكة من أرباح بسبب بيع ماده المعسل التي تساهم في الاقتصاد الوطني أليس حري بكم محاربه بيع الخمر بالدرجة الأولي . في المغرب ينطبق المثل الشعبي طلع للكرمه تكل الكرموس نزل شكون كالها ليك. هل تبحتون عن حل فهو وضع دفتر تحملات للمقاهي عوض الارتجال في القرارات وشكرا