إدارة سجن العرجات 1 ترد على عائلة زيان وتنفي دخوله في إضراب عن الطعام

إدارة سجن العرجات 1 ترد على عائلة زيان وتنفي دخوله في إضراب عن الطعام

أخبارنا المغربية - الرباط

نفت إدارة السجن المحلي العرجات 1 دخول السجين (م.ز) في إضراب عن الطعام.

وأوضحت إدارة المؤسسة، ردا على بيان صادر عن أسرة السجين، تدعي من خلاله "دخول المعني بالأمر في إضراب عن الطعام احتجاجا على استمرار اعتقاله بعد انقضاء مدة محكوميته"، أن السجين المذكور يتناول وجباته بشكل طبيعي.

وشددت، في بيان توضيحي، على أن السجين (م.ز) لم يتقدم إلى إدارة المؤسسة بأي إشعار بالدخول في إضراب عن الطعام، مضيفة أن" كل ما جاء من مزاعم في بيان عائلته لا أساس له من الصحة".

وسجل المصدر ذاته أن حديث ابن المعتقل، وهو محاميه في نفس الآن، عن دخول المعني بالأمر في إضراب عن الطعام دون أن يكون ذلك صحيحا هو بمثابة "دفع له إلى التهلكة نظرا لما للإضراب عن الطعام من آثار وخيمة على صحته".

وأشار إلى أنه "سبق للشخص المعني أن حاول ثني والده عن فك إضراب عن الطعام سبق أن دخل فيه بتاريخ 15 فبراير 2024 لمدة 24 ساعة، ووصل به الأمر حد الصراخ في وجهه من أجل ثنيه عن ذلك، وهو ما يؤكد في كل مرة سعيه اللاأخلاقي إلى تضليل الرأي العام، حتى إن اقتضى الأمر دفع أبيه السجين إلى إلحاق الأذى بنفسه".


عدد التعليقات (3 تعليق)

1

محمد ابن عبد الكريم العوني

سؤال منطقي

ولماذا يبقى رجل قضى مدة محكوميته في السجن ، ألا يجدر بالسلطات إطلاق سراح الرجل وخاصة أنه تجاوز الثمانين من عمره ، ماذا تريدون أكثر من السجن والإذلال ؟ الظلم ظلمات يوم القيامة ، واتقوا دعوة المظلوم فإنها ليس بينها وبين الله حجاب .

2025/11/24 - 10:23
2

مغربي

سجن احتياطي

بقاءه في السجن يعني انه متابع بقضية أخرى لم يتم البت فيها .ولهذا يعتبر سجنه احتياطيا في انتظار البت في قضية أخرى متابع من أجلها. هذا تخميني على ما اظن والله اعلم

2025/11/25 - 02:17
3

ع..د.ق

[email protected]

بسم الله الرحمن الرحيم. ليعلم جميع المغاربة الاحرار أن الرجل دخل السجن دفاعا عن حقوق المغاربة وغير منكرا كان يجب أن يغير من سنوات ثم ان الرجل قضى محكوميته فلماذا يحتفظون به واين المغاربة ليدافعوا عن هذا الرجل ردا للجميل

2025/11/25 - 03:07
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات