مسار الإنجازات.. أخنوش: بفضل جلالة الملك تحولت الرباط إلى مدينة عالمية

مسار الإنجازات.. أخنوش: بفضل جلالة الملك تحولت الرباط إلى مدينة عالمية

أخبارنا المغربية - الرباط

قال عزيز أخنوش، رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار، إن جهة الرباط سلا القنيطرة تجسد اليوم صورة واضحة للتحولات العميقة التي يشهدها المغرب، مؤكداً أن المشاريع الكبرى التي عرفتها الجهة جعلت من عاصمتها مدينة عالمية بفضل التوجيهات والاستراتيجيات الملكية.

وخلال إعطاء الانطلاقة للمحطة الثامنة من الجولة الوطنية "مسار الإنجازات"، التي استقطبت أزيد من 3000 مناضل ومتعاطف مع الحزب، أكد أخنوش أن الجهة عرفت طفرة نوعية حولتها إلى قطب صناعي متقدم. وأبرز في هذا السياق توسعة المناطق الصناعية بالقنيطرة و"عين جوهرة"، إلى جانب إطلاق مناطق جديدة ببوقنادل والصخيرات.

وكشف رئيس حزب الأحرار عن توقيع اتفاقيات لإنشاء مصنع ضخم للبطاريات، سيوفر ما يقارب 17 ألف فرصة شغل، إضافة إلى مشاريع جديدة في قطاع النسيج ينتظر أن تخلق 7 آلاف منصب عمل إضافي.

وفي ما يتعلق بالقطاع الصحي، أعلن أخنوش أن مستشفى ابن سينا الجديد سيُفتتح في ماي 2026، موازاة مع تقدم الأشغال في مستشفيات القرب بتامسنا وسيدي يحيى وسلا، فضلاً عن مؤسسة متخصصة في علاج الأمراض النفسية بالقنيطرة. كما أشاد بمساهمات المنتخبين في تحسين الخدمات المحلية، مستشهداً بتجربة الصخيرات–تمارة في رقمنة النقل المدرسي وتطوير خدمات نقل مرضى القصور الكلوي.

وتوقف أخنوش عند واحد من أهم إنجازات الحكومة على مستوى الجهة، والمتمثل في مشروع الربط المائي بين سبو وأبي رقراق، الذي وصفه بـ"الطريق السيار المائي"، مؤكداً أنه جنّب أكثر من 12 مليون مواطن على محور الرباط–الدار البيضاء أزمة عطش كانت وشيكة، بعد معالجة تعثر دام عشر سنوات. كما أشار إلى أن العمل متواصل لإحداث محطة لتحلية المياه بالرباط بهدف تعزيز الأمن المائي.

واختتم أخنوش حديثه بدعوة جميع الفاعلين إلى الاستمرار في العمل بجدية ومسؤولية وفق التوجيهات الملكية، مؤكداً أن الفريق الحالي هو الأقدر على مواصلة بناء مغرب يضمن الكرامة والعدالة لجميع مواطنيه.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات