سد "وادي المخازن" صامد.. إجراءات استعجالية لإنقاذ محطة الكهرباء من السيول الجارفة
أخبارنا المغربية
أكدت مصادر مسؤولة أن منشأة سد وادي المخازن لم تسجل أي اختلالات بنيوية أو تقنية، رغم الضغط الكبير والارتفاع القياسي في حقينته التي بلغت نسبة 160 في المئة من طاقته الاسايعابية القصوى.
وأوضحت التقارير أن محيط السد عاش حالة استنفار كبيرة مساء أمس الاثنين بهدف اتخاذ تدابير استعجالية تروم حماية المنشآت الحيوية.
وفي ذات الإطار، تم قطع التيار الكهربائي مؤقتاً عن المناطق المحيطة بالمنشأة المائية كإجراء احترازي لحماية محطة التحويل من التلف بعد اقتراب السيول منها، حيث سارعت الفرق الميدانية لتدعيم محيط المحطة وصد تدفقات المياه، مما مكن من إعادة الكهرباء للساكنة بعد تأمين الموقع بشكل كامل.
عدد التعليقات (3 تعليق)
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
المقالات الأكثر مشاهدة
322 مشاهدة
4
223 مشاهدة
7
206 مشاهدة
8
179 مشاهدة
9

صبان فاتحة
[email protected]
حيو من هذا المنبر طاقم الكهرباء الذي لم ينم وليس له حتى مكان الراحة لتأمينهم عدم تلف منشأة هذه المادة الحيوية مع اقتراب شهر رمضان واحيي من هذا المنبر صهري اللهم احفظه والذي يظل عاملا و عاملا يتنقل من سد الى اخر حفاظا على المنشأة الكهربائيه ووسلئلها