البيجيدي يعلن تضامنه مع حكيم زياش ويدين هجوم الوزير الإسرائيلي بن غفير

البيجيدي يعلن تضامنه مع حكيم زياش ويدين هجوم الوزير الإسرائيلي بن غفير

أخبارنا المغربية- مريم الناجي

عبرت الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية عن تضامنها مع الدولي المغربي حكيم زياش، على خلفية ما وصفته بتعرضه لهجوم عنصري وتهديد من طرف مسؤول إسرائيلي.

وأفاد الحزب، في بلاغ صدر عقب اجتماعه الأسبوعي، أنه يتضامن مع زياش إزاء ما اعتبره تهديدا إرهابيا صادرا عن وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير، معبّراً عن استنكاره الشديد لهذا السلوك.

وأشاد المصدر ذاته بالمواقف التي وصفها بـ”الإنسانية الجريئة والشجاعة” للاعب المغربي، خاصة تعبيره عن تضامنه مع الشعب الفلسطيني، ورفضه لقانون إعدام الأسرى الفلسطينيين، معتبراً أن هذه المواقف تنسجم مع الثوابت الوطنية للمغاربة تجاه القضية الفلسطينية.

وفي السياق ذاته، ندد حزب العدالة والتنمية بمصادقة الكنيست الإسرائيلي على مشروع قانون يقضي بإعدام الأسرى الفلسطينيين، معتبرا ذلك سلوكا همجيا يعكس، حسب تعبيره، استمرار ما وصفه بحرب الإبادة بوسائل أكثر خطورة.

ودعا الحزب، في ختام بلاغه، مختلف القوى الحية وطنيا ودوليا إلى التحرك العاجل من أجل وقف تفعيل هذا القانون، الذي اعتبره منافيا لمبادئ القانون الإنساني الدولي والمواثيق الدولية ذات الصلة.


عدد التعليقات (3 تعليق)

1

ميمون

مغالطات

طز الخوانجية بغاو يركبو على القضية وهذا زياش حشا راسو في مواضيع كبيرة عليه كتلعب الكرة بقا في الكرة

2026/04/06 - 07:56
2

Fouad

لا حول

مسكينة هي القضية الفلسطينية، منذ 1948 و الكل يستغلها سياسيا للانتخابات سواء البرلمانية او الرئاسية. الأحزاب الإسلاموية و رؤساء الدول المارقة اوصلوها لرفوف النسيان. فلا تضامن مع من يسب بلده وينعته بالمشاركة في إبادة الشعب الفلسطيني فقد كان حبة المشماش فأصبح حبة المشماش الخامج......لك الله يا فلسطين

2026/04/06 - 08:04
3

امير

امير

الكل يركب على زياش من ايت منا ربما الاموال الى بن كيران ربما للاصوات

2026/04/06 - 08:17
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة