وزير الصحة يقيل مدير المستشفى الذي توفيت فيه الحامل وجنينها بزاكورة
أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية
علمت أخبارنا المغربية من مصادر من داخل وزارة الصحة أن الحسين الوردي أعفى مدير مستشفى زاكورة والذي عرف وفاة مأساوية لسيدة حامل رفقة جنينها.
وحسب نفس المصدر فإن القرار جاء بعد الاطلاع على تقرير لجنة تحقيق تابعة للوزارة ، والذي تحدثت فيه عن تقصير المدير في القيام بالمهام الموكلة إليه.
ويبقى الأن معرفة القرار الذي سيتخذ في حق الطبيبين اللذان كانا غائبان ساعة الحادثة ، حيث تعهد الوردي بمتابعتهما قضائيا في حال ما ثبث تورطهما في الحادث المؤلم.
الصحراوي الكلميمي
كلميم
اتمنى ان يقيل السيد الوردي المتورطون في الاهمال الدي طال حادتة السير التي اودت بحياة موظفين من كلميم اد تم ادخال احدهما الى المستشفى على الساعة 15.20 تقريبا ولم تقدم له الاسعافات الضرورية وخاصة انه جاء من حادتة سير مميتة واخرجوه من المستشفى على الساعة 20.30 اين هم المسؤولون واين هي التجهيزات ولكم سيدي الوزير كامل النظر.
درعي غيور
كبش الفداء
اللهم ان هذا لمنكر و أكبر ظلم سمعت به مند وطأت قدمي هذا المكان يقول المثل " إدا كنت في المغرب فلا تستغرب " يا وزير لم تشحص المرض جيدا وذلك لان الدواء لم يشفي احدا الكل في الإقليم يعرف الشخص الدي قمت بإقالته بأنه ليس زاكوري الأصل لكنه تأصل و كان جد غيور على ذلك المرفق العمومي فمنه المدير و منه الطبيب بالمستعجلات و منه العون و الممرض و الحارس العام و المقتصد و السقاء لا يتغيب و لو في المناسبات الدينية لا يغادر زاكورة إلا للترافع عن تجهيزات بالجهة أو العاصمة و المسؤولون يتربعون عاى سيارات الدفع الرباعي يجولون المغرب من جنوبه إلى شماله و من شرقه إلى غربه لقضاء مآربهم الشخصية كلما طلبت منهم تدخلا لحل مشكل أو لمناقشته أغرقوك بالإحصائيات الفضفاضة حتى لا أطيل اطرح سؤالا من المسؤول عن جميع المستوصفات المغلوقة و الشبه المغلوقة ؟ ربما المدير المقال مسكين ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ستريك الأيام يا وزير المسؤول الحقيقي عن الوضع الصحي المتردي بهذه الربوع التي يبيعون فيها الوهم . فزاكورة مهمشة جهويا و محليا الله إشوف حال الفقراء و المساكين الوطنيين . اللهم انصر الحق و ادحض الباطل
أبو محمد الزاكوري
اللهم إن هذا لمنكر
*طاحت الصومعة،علقوا الحجام* هذا المتل الشعبي ينطبق على السيد مدير مستشفى الدراق بزاكورة الدكتور حسن الذي اعتبره وزير الصحة - بعد بحث قام به من هو ليس أهلا للقيام به - مسؤولا أولا عن وفاة المرحومة *رقية العبدلاوي*. وبالمناسبة، أضم صوتي واستنكاري لإعفاء الاخ*حسن* من مهامه ،وهو أهل لها بالمناسبة، فمنذ أن وطئت قدماه هذه البقعة من أرض المغرب الحبيب،وهويعمل جادا للرفع من الخدمات الصحية بهذه المنطقة المهمشة أصلا من طرف الدولة .فقد عرفته منذ اشتغاله بمستوصف أولاد يحيى،تم طبيبا بقسم المستعجلات بزاكورة ثم مكلفا بالمهام الاداريةبنفس المستشفى.فهو لايعرف للراحة طعما حتى في أحب المناسبات الىقلوب المغاربة ،وخاصة الدينية*عيد الاضحى مثلا*تجده في ردهات المستشفى يتفحص المرضى. أما عمله الاداري فهو اكثرضبطا،إذ ماذنبه إذا كانت كتاباته بالاطباء المغادرين لمقرات عملهم تتوقف - وقد تسحب - قبل وصولها الى وزارة الصحة لاتخاذ الاجراءات اللازمةفي حق المغا درين؟ لقد حز في نفوس أغلب الزاكوريين ما تعرض له الدكتور *حسن* من حيف وظلم .في حين أن أن الذي يجب أن يعاقب بالفعل مازال حرا طليقا متماديا في إخلاله بالمسؤولية الملقاة على عاتقه.. وبالمناسبة،هل سيواصل السيد وزير الصحة بحثه الدقيق عن *التماسيح والعفاريت الحقيقيين بالمستشفى*؟أم أنه سيكتفي بالدكتور حسن ككبش فداء وحيد ؟ ثم مالاجراء الذي سيتخذه السيد وزير الصحة في حق* الطبيب الجراح* و*الطبيبة المولدة *الذين ثبتا غيابهما يوم الحادث؟خاصة وأن السيد *المدير* قد أخبر بغيابهما؟ومالاجراء الذي سيتخذه وزير الصحة في حق الاطباء التسعة الآخرين الذين تبثت مغادرتهم لمقرات عملهم؟ وأخيرا لا يسعني الا أن أقول للاخ *حسن *مؤازرا له:*لنا ولك الله يا أخي حسن *في مواجهة هذه الطغمة الظالمة.بداية باللوبي الموجود بالمستشفى مرورا بالمدير الجهوي وصولا الى الوارة الظالمة.
fadili
a propos de hassan directeur de l hopital.
j ai lu la plupart des cmmentaires qui sont dans la plupart en faveur de ce pauvre directeur;donc messieurs et mesdames soutenez ce directeur par des petitions a monsieur le ministre et meme par des assemblees au portail de l hopital dennoncant cet acte inacceptable envers le pauvre medecin.merci
مالوم
المنكر
الله معك يا حسن الإسم و الخلق فاح المنكر فاح فبلاد الدلاح صاح الديك فالصباح وقال حيا على الفلاح و الصلاح ناح كل زاكوري على حسن الي تلاح هذ البلاد كلشي ضد الإصلاح راك ا حسن ما صفطي الدلاح او الثمر او الحنا كداروا الناس الصحاح فذاك الصباح للجهة باش احرفوا الحق و انصروا الباطل حسن يا ناس راسل اصاح لكن الطرد تلاح و الأمر من الجهة بعدم الإفصاح واش الجهوي مسكين ولف الهديا و الدلاح او بيتوا تخرجوا عليه لا لا لا لا ولا الإقليمي مسكين لا لا لا لا اللهم أنت يا حسن هذا جزاء المتفانين في العمل فهاذ البلاد لا تخف الله معك ارجوك لا تكره زاكورة فهي لا معترفة يقينا

مواطنة
عبرة
اولا كنعزي الزوج و الاب المكلوم والله ارزقو الصبر..او ثانيا شكرا للسيد الوزير على هاد القرار لي كون كان كل واحد كيقصر فالعمل ديالو و كيستهون بارواح المواطنين كيتطبق عليه بحال هاد القرار كونوا متاكدين انه كلشي غادي يولي يقوم بالعمل ديالو على احسن وجه ..حيت كاينين شي وحدين اخافو مايحشمو..