القائمة الرئيسية
أخبارنا

وداعا لـ"كابوس البوليساريو".. وفاة اللواء المتقاعد الحسين مزرد قائد معركة بئر أنزران

وداعا لـ"كابوس البوليساريو".. وفاة اللواء المتقاعد الحسين مزرد قائد معركة بئر أنزران

خيم الحزن، يوم أمس، على الأوساط العسكرية المغربية عقب الإعلان عن وفاة اللواء المتقاعد الحسين مزرد، قائد معركة بئر أنزران، بعد معاناة مع المرض، وفق ما أوردته مصادر متطابقة لجريدة أخبارنا المغربية.

ويعتبر الراحل، المنحدر من منطقة أموزار مرموشة، من أبرز الضباط الذين بصموا على مسارهم داخل القوات المسلحة الملكية، بعدما ارتبط اسمه بمعركة بئر أنزران التي جرت سنة 1979، والتي تعد من أهم المواجهات العسكرية خلال حرب الصحراء، حيث تولى قيادة الحامية العسكرية المغربية التي تصدت لهجوم شنته جبهة البوليساريو على المنطقة.

وخلف خبر وفاة اللواء الحسين مزرد تفاعلا واسعا على منصات التواصل الاجتماعي، حيث استحضر عدد من النشطاء والعسكريين المتقاعدين المسار المهني للراحل، الذي يوصف بأنه أحد الوجوه العسكرية البارزة التي ساهمت في الدفاع عن الوحدة الترابية للمملكة، كما ينظر إليه باعتباره من القادة العسكريين الذين شكلوا مصدر قلق لجبهة البوليساريو الانفصالية خلال سنوات النزاع.

التعليقات

3

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

متابع

رحمة الله عليه وعلى امثاله من الابطال

تعليق 1

هؤلاء هم الرجال الحقيقيون الذين يستحقون الاوسمة ويستحقون التقدير . والاحترام ويستخقون ان تسمى الشوارع باسماءهم . وليس الرويبضة الذين اكلوا الغلة وسبوا الملة . وليس من كذبوا على المغاربة في قبة بر لمان . وخربوا الاقتصاد وفي الاخير خرج بتقاعد دسم . ولا زال الى اليوم . يسرح ويمرح . ويتلفظ بالفاظ حقيرة مثله . واخرون . سرقوا الاموال الطائلة . وكانوا السبب في تفقير المغاربة واليوم نراهم طليقون . لابد من المحاسبة مع كل الحثالات وكل الكوفيين . والخونة . ورحم الله كل شهداء الواجب .

خريبگي

رحمه الله

تعليق 2

الله يرحمو و يصبر اهله و نسأل الله ان يجازيه بالجنة على ما قدم لوطنه عزاؤنا لكل افراد عائلته و الله يصبرهم

الحكيم الوجدب

الوطنية دين في أعناقنا

تعليق 3

رحم الله الفقيد رحمة واسعة . اللهم آمين آمين آمين. هؤلاء هم الوطنيون الذين لن ينساهم الشعب أبدا. بمثل هؤلاء يجدر الفخر والاعتزاز

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.