القائمة الرئيسية
أخبارنا

آسفي : المندوبية الجهوية لوزارة الصحة تفند الادعاء بوجود تجاوزات في مستودع الأموات

آسفي : المندوبية الجهوية لوزارة الصحة تفند الادعاء بوجود تجاوزات في مستودع الأموات


أخبارنا المغربية ـ و م ع


فند بحث أجرته المندوبية الجهوية لوزارة الصحة الإدعاء بوجود تجاوزات في مستودع الأموات التابع للمستشفى الجهوي محمد الخامس بآسفي.وخلصت نتائج البحث الذي توصلت وكالة المغرب العربي للأنباء بنسخة منه إلى بطلان الادعاء في ما يتعلق باستبدال الجثث، مؤكدة أن شكاية كان قد تقدم بها أحد العاملين في المستودع، ونشرتها بعض وسائل الإعلام الوطنية، لا تعكس حقيقة ما وقع يوم تاسع أبريل 2013 .

وأبرز البحث بهذا الصدد " تزامن تواجد جثثيين لرضيعين حديثي الولادة ومتقاربين في السن مما أدى إلى عدم تعرف أسرة على جثة رضيعها، فتسلمت الجثة الأخرى خطأ. وأضاف أنه بمجرد اكتشاف الواقعة تم إخبار الشرطة في حينه حيث تم تدارك الأمر قبل الدفن، مشيرا إلى أن هذا الحادث شكل حالة منفردة لم يسبق تسجيل مثيل لها في ما قبل. وفي موضوع التشريح الطبي شددت المندوبية على أن هذه العملية تتم فقط من طرف الأطباء المخول لهم قانونا القيام بذلك، ولم يسبق لأحد غيرهم أن قام بتشريح أي جثة.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.