أرباب النقل الطرقي يعدون لإضراب عام احتجاجا على رفع أسعار المحروقات
أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية : المهدي الوافي
توصلت أخبارنا المغربية بأخبار أكيدة تفيد عزم أرباب النقل الطرقي بالمغرب شل الحركة عبر كل ربوع المملكة وخوض إضراب وطني عام ، وذلك احتجاجا على ارتفاع أسعار المحروقات الذي دخل حيز التنفيذ مطلع هذا الأسبوع.
وحسب نفس المصدر ، فإن أرباب النقل الطرقي بالمغرب بدؤوا التنسيق فيما بينهم من أجل وضع اللمسات الأخيرة على مخططهم الاحتجاجي الذي سوف يتم الإعلان عن محطاته في الأيام القليلة القادمة.
ومن جهة أخرى ، نفت الفيدرالية الوطنية لمهنيي النقل أن يكون العاملون بالقطاع قد توصلوا لحدود يوم أمس الأربعاء بأي درهم من الغلاف المالي الذي وعدت الحكومة بأن تدعم به المهنيين من أجل المحافظة على ثبات الأسعار.
هذا وقد قام بعض النقالة بالإعلان عن زيادة درهم أو درهمين ، بشكل أحادي، في تعرفة التنقل خاصة على مستوى المحاور التي تعرف حركية ورواجا مستمرا ، وهو الأمر الذي أثار سخط المواطنين الذين اعتبروا أنهم يتحملون لوحدهم نتائج القرارات الحكومية.
