الجربا يَنفجِرُ في وجه أصدقاء سوريا ويرفعُ لاءات خمس
أخبارنا المغربية
مُـتابعة : عبد الرحيم القاسمي
حدّد أحمد الجربا رئيس الائتلاف الوطني السوري المُعارض في خطاب له في مؤتمر لندن "لاءات خمس" ستُرفع في حال توانت الدول عن أداء دورها واستمرت بالتفرج على ذبح النظام اليومي للشعب السوري.واللاءات هي: "لاتفاوض لا صلح لا اعتراف لا تراجع ولا لمجتمع دولي عاجز"، وطالب الجربا بسلاح نوعي اضافة الى فصل سابع يضمن تطبيق جنيف 2.
وقال الجربا في كلمة أمام اجتماع أصدقاء سوريا في لندن "إن المعارضة السورية تجازف بفقدان مصداقيتها إذا استسلمت للضغوط الدولية بالذهاب إلى جنيف دون تحقيق هدف الانتفاضة الرئيسي وهو الاطاحة بالأسد".
وقال الجربا: "لم نأت الى هنا لنعيد سرد قصة شعبنا الذبيح ولا لنكرر عليكم مأساة الكيميائي، ونذكركم بمئات الاف القتلى والجرحى وملايين المشردين ولم نأت لنشرح لكم تغلغل الارهاب في بعض المناطق السورية وبعضه بتدبير من النظام والبعض الاخر بفعل تقاعس المجتمع الدولي عن مساعدة شعب يباد من اجل ديكتاتور مريض ومشبع بشهوة السلطة".
