أخبارنا المغربية ـ ع. الوزاني
في أولى ردود أفعال الاعلام المصري على التغيير الطارئ في سياسة المغرب تجاه مصر، وصفت مواقع اخبارية مصرية عديدة الامر بـ"انقلاب المغرب على مصر"، كما تحدثت عن الاسباب الكامنة وراء تتغيير الموقف اامغربي من رئيسها عبد الفتاح السيسي.
موقع "المصري اليوم" كتب تحت عنوان "تليفزيون المغرب الرسمي يهاجم السيسي: مرسي الرئيس و30 يونيو ليست ثورة"، مبرزا أن نشرة الأخبار على القناة الأولى، التي تمثل صدى لسياسة المغرب الخارجية، وصفت الوضع في مصر بالصعب مشيرة الى تأكيد مقدم النشرة الإخبارية على أن ثورة 30 يونيو "انقلاب".
و نقل الموقع المصري ، تفاصيل ما جاء في نشرة الاخبار، مشيرا الى أن التقرير المغربي ، أكد أن مصر عاشت فوضى وانفلاتا أمنيا، وأن الرئيس السيسي اعتمد على عدد من القوى والمؤسسات لفرض حكمه على أرض الواقع، وتثبيت أركانه.
من جهته موقع بوابة القاهرة، تطرق الى الموضوع بخبر عنونه "المغرب ينقلب على مصر ويصف 3 يوليو بالانقلاب ومرسي بالرئيس"، حيث أوضح أن التليفزيون الحكومي الرسمي المغربي شن هجوما عنيفا على النظام بمصر ووصفه بالانقلابي ووصف الرئيس السيسي بقائد الانقلاب ومرسي بالرئيس الشرعي المنتخب.
و أضاف الموقع ذاته ، أن الهجوم المغربي الذي وصفه بالانقلاب السياسي من الرباط، سببه هجوم الإعلام المصري على ملك المغرب محمد السادس بسبب زيارته لتركيا ولقائه الرئيس رجب طيب أردوغان.
و قال موقع مصر العربية، في مقال عن الحدث تحت عنوان " الإعلام يقلب موازين العلاقات بين مصر والمغرب"، أن الإعلام المغربي افتتح أول يوم في السنة الجديدة 2015، بقنبلة موقوتة من المحتمل أن تمس شظاياها بالعلاقات المصرية المغربية.
و أضاف ذات المصدر، أن التليفزيون الرسمي المغربي هاجم السيسي واصفا أن "الانقلاب العسكري في مصر" أجهض الإنتقال الديموقراطي كما تحدث عن فض ميدان رابعة العدوية وميدان النهضة ومواجهة المظاهرات المختلفة في مصر.
التعليقات
12آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
karima
vive le maroc
ewa malhom had mesriyin jay3anin,,,,,,,,nzidhom m3a les Algerians.....ash ye9edo yedero? mesriyin 3aychin ger bel fol !!
هاني
على سلامتك
موقف يحسب للزعيم التركي وكفا.
TADLAOUI
c est la realite
Oui tous les marocains sont d accord avec la position de leur pays La realite c est ca MORSI etait elu par le peuple alors que Sissi arrive par force a la tete du gouvernement et a rendu la justice a sa guise Nous aspirons une vraie democratie pour le peuple Egyptiens et que la justice soit faite
جيلالي
مايصح الا الصحيح
الاعلام المصري الماجور ما هو الا اداةفي يد العسكر السيسي انقلب على الشرعية وانتقل الى الجزائر في زيارةاستفزازية واعطى الضوءالاخضرلاماني الخياط وتوفيق. عكاشة للنهش في عرض المغاربة اسيادهم والان سنرى ما سيفعله المونيكا نتاع السيسي
احمد يحي عربي
المشاورة قبل كل شي ء
قال تعالى :(وشاورهم في الامنر ).
استربادي/ .11/1/1944
مناضل ثورة الملك والشعب المجيدة
هذا الموضوع لايستطيع تفسيره الاصاحب جريدة الاسبوع الصحفي ....مصطفى العلوي.. وكفى الله المسلمين شر القتال...والسلام..
عبد اللطيف
مصر والانقلاب
وأخيرا ظهر الحق والتقرير صادق وموثق
jnina
vive maroc
mahrane
Masr est la mère de l'univers
Masr est la mère de l'univers
ABDELHAMID
SALAM @SILM
SILM
ABDELHAMID
SALAM @SILM
MASR EST LAMERE DE LUNIVERS AVEC FARAHINA
azhabd
[email protected]
ما حصل قد حصل...السؤال = لمصلحة من كل هدا........اشك ان تكون مصلحة الشعوب..صب الماء على الزيت لا يزيد النار الا اشتعالا...العقلانية و الهدوء .....رحمكم الله.