القائمة الرئيسية
أخبارنا

خاص ...هؤلاء ابرز العمالقة المتنافسين على كرسي جهة بني ملال خنيفرة

خاص ...هؤلاء  ابرز  العمالقة المتنافسين  على كرسي  جهة  بني ملال  خنيفرة

أخبارنا المغربية ــ جمال مايس

صراع  كبير  بين  الاحزاب  بجهة  بني ملال خنيفرة  للظفر  بكرسي  الجهة ، فحسب  ما  افاد  به  مصدر  مطلع  فالاحزاب  وضعت   ملفاتها  بالولاية  اليوم  الاربعاء ، ومن بين  ابرز  الاسماء العملاقة المتنافسة الداودي ببني ملال  عن  حزب العدالة والتنمية   ومجاهد  بازيلال عن حزب الاصالة والمعاصرة  وعثمون بخريبكة عن حزب الحركة الشعبية بعد تنازل العسالي عن الحركة من خنيفرة .

وابتداء  من  اليوم  سوف  تبحث الاحزاب  عن التحالفات  من اجل  تشكيل  مجلس الجهة ، ومن بين السناريوهات  ان تتحالف  احزاب المعارضة المتشكلة من البام والوردة والميزان والحصان  والتي يبلغ عدد مقاعدها  29 مقعد ، حيث  من المتوقع ان تصوت عن  مجاهد مرشح البام .

اما احزاب الاغلبية المتمثلة في الحركة الشعبية والعدالة والتنمية والاحرار  والبالغ عدد مقاعدها  28 مقعد  من المرجح  ان تصوت عن  لحسن الداودي .

واذا  بقيت  هذه  التحالفات  على حالها  فسيظفر  مجاهد عن حزب التراكتور  بكرسي الجهة نظرا  لان تحالفه  يشكل 29 مقعد  وبذلك  يتفوق عن  الداودي الذي يشكل تحالفه 28 مقعد بفارق مقعد واحد .

هذا  ولا تخلوا  هذه  التحالفات  من عنصر المفاجءة  في اي لحظة حيث قد  نسمع  بعنصر  من المعارضة تحالف مع الاغلبية والعكس  صحيح   الشيء  الذي  يجعل  الامور  مفتوحة  على كل الاحتمالات .

التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

حميدات سعيد

العمالقة

تعليق 1

استعمال كلمة عمالقة مبالغ فيها وفي غير محلها .عمالقة فاش؟؟؟؟؟

امازيغي

رد الصاع

تعليق 2

ليس ببعيد فمنذ ايام قلاىل افسد شباب مريرت العاطل المهرجان الخطابي للحسن الداودي وتم الاستيلاء على المنصة . اتمنى ان ينجح هذا الاخير . عسى ان تكرهوا شيىا وهو خير لكم

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.