أخبارنا المغربية – عبد الرحيم القــاسمي
في الوقت الذي تتجه فيه الأنظارُ صوب مجلس الأمن الذي سيجتمعُ (في قريب الأيام) لمُناقشة التقرير المُقبل للأمين العام للأمم المتحدة "بان كي مون" حول الصحراء المغربية ؛قال وزير الدولة الفرنسي للشؤون الأوروبية، هارلم ديزير، أمس الاثنين، إن أساس تسوية قضية الصحراء "لا يزالُ هو مُخطط الحُكم الذاتي الذي قدمه المغرب. إن الأمور واضحة جدًا".
وعن التقرير المتوقع للأمين العام للأمم المتحدة ومبعوثه الشخصي حول قضية الصحراء، قال ديزير إن "فرنسا تتطلع إلى تقرير يُساعد على التهدئة"، وقال "هذه هي حقا الرسالة التي نريد تبليغها".
من جانبه، قال صلاح الدين مزوار إن مُباحثاته مع وزير الدولة الفرنسي كانت فرصة للتأكيد مُجددًا على الموقف الثابت والقوي لفرنسا إزاء المُخطط المغربي للحكم الذاتي بالصحراء.
التعليقات
1آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
اسعد
لمادا
السلام الدول الصليبية تدافع عن المغرب وتجدد موقفها للمملكة على حدوده من طنجة الى موريطانيا والاخوان جنيرالات القرن الواحد والعشرين يريد لنا التفرقة بين الاخوان الجزائريين وبين اخوانهم المغاربة ما هو سبب هدا الغدر في الضهر وما هي اسبابه وما هي النهاية ما ضنكم هل فكرتم يوم لقاء ربكم وربنا الله الواحد العادل انكم تعلمون علم اليقين ان الصحراء مغربية مثل سبتة وامليلية من قبل دخول الاستمار الاسباني و الصحراويون مغاربة ان الله الواحد الاحد يرث الارض ومن عليها وستحاسبون على افعالكم لما قمتم به من تفرقة للاخوان المغاربة والجزائريين والشعب المغربي الصحراوي ان التاريخ لن يرحمكم والسلام عليكم