القائمة الرئيسية
أخبارنا

الطالبي : بنكيران يدخل من يشاء إلى حكومته و نحن لم نطلب منه استبعاد الاستقلال

الطالبي : بنكيران يدخل من يشاء إلى حكومته و نحن لم نطلب منه استبعاد الاستقلال

أخبارنا المغربية 

 لم يتردد رشيد الطالبي العلمي القيادي في حزب التجمع الوطني للأحرار، في الرد على تصريحات عبد الإله بنكيران، الرئيس المكلف بتشكيل الحكومة، بالقول إن الأحرار لم يطلب استبعاد الاستقلال، ورئيس الحكومة من حقه أن يشرك أي حزب يشاء في حكومته. 

و في نفس السياق استغرب مصدر قيادي فيفي حزب الحمامة مضامين تسجيلات لبنكيران تم تسريبها من الدورة العادية للمجلس الجهوي لحزب العدالة والتنمية لجهة الرباط، خاصة المقاطع التي يقول فيها إن الأحرار كانوا سمنا على عسل مع الاستقلال في وقت قريب، في إشارة إلى  رفض أخنوش مشاركة الاستقلال في الحكومة المرتقبة، رغم دخولهما معا في حكومات سابقة. 

و قال المتحدث أن موقف أخنوش يستند إلى نقطتين مهمتين، أولهما أن التجمع الوطني عوض الاستقلال في الحكومة السابقة، بعد الأزمة السياسية التي وقع فيها بنكيران، جراء انسحاب شباط من التحالف الحكومي الأول، وانه من الطبيعي أن يكون هناك تنافر بين الحزبين، لأنهما تكلفا بالقطاعات الحكومية نفسها، والثانية أن الحزبين ظل بعيدين عن بعضهما لمدة 5 سنوات.

التعليقات

4

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

مغربي بصح

هي النزاع غير على كعكة الاستوزار مع الاستقلال

تعليق 1

دبا بان لعب دراري صغار سي اخنوس مخصم مع الاستقلال غير على المناصب! وفين هو استحضار خطاب سيدنا يا صاحبه؟ وفين هي روح المواطنة، والتنازل على الاجرة... ؟ او غير كتضحك على المغاربة! مبقاتش كفياك اموال الفلاحة بغيتي وزرات وامتيازات اخرى وخا محتكر المحروقات البلاد.... راه مكيقنع غير التراب احنيني!

حميدات سعيد

الرموز

تعليق 2

من رموز سلطة التحكم الابديين لم يقدموا شيءا البلد سوى قضاء المصالح الخاصة والتغلغل هم واخطبوطاتهم في جميع دواليب الادارة والسلطة

17

عبد اللطيف.الدهبي

الأحرار. أحرار. في.اتحاد. القرار

تعليق 3

دخول.حزب.الاستقلال.والاتحاد. الاشتراكي..إلى. الحكم.يعني.أضعاف. النقابات.ومع.مرورالوقت............. ..

محمود

نصرك الله يا ملكنا

تعليق 4

اف لكل الاحزاب وعاش الملك مع احتراماتي لاخنوش اما الطالبي فلا يستحقالتقدير وهو عارف علاش والناس عارفين اما شباط وبنكران والعنصر وولد عبدالله وووفغير الخوى الخاوي المخربقين الطنازة حاكرين السعب قاهربن المسكين الله فوقهم وفوقنا يسمع ويرى ......عاش الملك والجيش والتقنوقراط ..الاحزاب الى المزبلة. احترامي لاخنوش

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.