بنعبد الله يمهد لاعلان تخلي بنكيران عن شباط بهذا التصريح ..

بنعبد الله يمهد لاعلان تخلي بنكيران عن شباط بهذا التصريح ..
بنعبد الله يمهد لاعلان تخلي بنكيران عن شباط بهذا التصريح ..

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية : ع. الوزاني

التقى نبيل بنعبد الله الأمين العام لحزب التقدم والاشتراكية، عبد الاله بنكيران بمنزل هذا الاخير بالرباط ، بعد نهاية فصل جديد من لقاءات عزيز أخنوش و محند لعنصر برئيس الحكومة المكلف مساء اليوم الخميس.

و صرح بنعبد الله عقب اللقاء : " كنا في وضع لمدة أسابيع و أصبحنا في وضع آخر معقد"  ، مضيفا أن " الموقف الذي تشبثنا به هو أنه هناك ضرورة و رغبة بأن يكون حزب الاستقلال حاضرا في الحكومة ، و كانت هناك موافقة مبدئية من طرف بنكيران،  لكن التصريحات التي جاءت على لسان حميد شباط  عن موريتانيا بعثرت الأوراق و عقدت الوضعية، وجعلت رئيس الحكومة في حيرة من أمره " .

و أضاف الأمين العام لحزب الكتاب ، أن هناك  " مصالح عليا وعامة للبلاد، و تصريحات الامين العام لحزب الاستقلال يمكن أن تؤدي إلى تأويلات .. وهو ما يحير رئيس الحكومة، الذي وجد نفسه في مأزق حقيقي"

و أضاف  بنعبد الله " كان هناك تبادل للرأي بيني و بين السيد بنكيران و مقاربة مشتركة بيننا ، و سنتخذ القرار المناسب  في اليومين المقبلين  انطلاقا من المواقف المبدئية مع اخذ التطورات الاخيرة بعين الاعتبار من أجل ايجاد مخرج لهذه الأزمة السياسية  التي لا يمكن أن تستمر طويلا" .


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة