أخبارنا المغربية
يخشى العديد من البرلمانيين من احزاب مختلفة، من الذين صرفوا أموالا طائلة في انتخابات 7 اكتوبر للحصول على المقعد، أن يفشل بنكيران في تشكيل الحكومة، ما يفتح الباب لإعادة تنظيم انتخابات جديدة ستكلفهم أموالا أخرى.
و قالت صحيفة أخبار اليوم أن هذه المخاوف ازدادت بعد الاستعدادات الاخيرة لانتخاب رىيس مجلس النواب من المعارضة، ما يعني تشكيل اغلبية برلمانية ضد بنكيران.
و تابعت نفس اليومية أن بنكيران لن يشكل حكومة تضم الاتحاد الاشتراكي، وسيتجه إلى إعلان إنهاء المشاورات إذا حصل ذلك، وبالتالي لن يبقى من حل آخر سوى إعادة الانتخابات، وهو وضع قد يؤدي إلى مفاجات خلال التصويت على رئيس مجلس النواب، خاصة إذا قدم البيجيدي مرشحا لرئاسته او دعم شخصية أخرى من حلفائه.
التعليقات
5آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
جعونةً مجبر
المرشح
سيكون مرشح الدولة العميقة وسلطة التحكم هو رءيس ما يسمى عبثا برلمان .فلا يمكن لسلطة التحكم ان تترك هذا المنصب لأحد من غير مواليها كما جرت العادة باستعمال كل الوسائل وكل يعرف ان اغلب البرلمانيين تم تعيينهم من طرف السلطة عبر التزوير وهم يفتقدون أصلا الشرعية
المدرسة الوطنية
ما كيحشموش
كلما اقترب امتحان يطلقوا العداليين إشاعات للضغط على الأحزاب الأخرى لقضاء مصالحهم وهذه واحدة منهم لكن وزير الداخلية سبق أن قطع الشك باليقين وقال إن الانتخابات القادمة سوف لن تكون قبل 2021. لأنها سوف تعطل المؤسسات سنة أخرى ناهيك عن ميزانيتها العلية.
الحسين
تعديل الأوراق بالتساوي
حكومة التناوب في عهد سي اليوسفي اما دابا حكومة التنازل فعهد بن زايدن المطلوب من مجلس الأعلى يتذخل باش خليونا فالهناء عفاكم
Salah
بصراحة
ادا اعدت الانتخابات فإن بنكيران سيحصل على 180 مقعدا
ouatta abderrahmane
ادا اعدت الانتخابات فإن بنكيران سيحصل على 180 مقعدا تقرير كغير لائق تعليق غير لائق
ادا اعدت الانتخابات فإن بنكيران سيحصل على 180 مقعدا تقرير كغير لائق تعليق غير لائق