القائمة الرئيسية
أخبارنا

هكذا برر الداودي مشاركة حزب الوردة في الحكومة المقبلة

هكذا برر الداودي مشاركة حزب الوردة في الحكومة المقبلة

أخبارنا المغربية 

قال لحسن الداودي القيادي في حزب "العدالة والتنمية"، إنه "ليس هناك سياسة بدون تنازلات"، وذلك في تعليقه عن توصل رئيس الحكومة المكلف سعد الدين العثماني إلى تشكيل حكومي يضم 6 أحزاب، بينها "الاتحاد الاشتراكي"، الذي سبق أن رفض رئيس الحكومة السابق عبد الإله بنكيران ضمه للتشكيل الجديد.

وأضاف لحسن الداودي عضو الأمانة العامة (أعلى هيئة تقريرية للحزب)، إن حزبه يتبنى مبدأ تغيير الأحكام بتغيير الأمكنة والأزمنة.

ولفت في تصريح للأناضول، أنه بعد تغير الظروف، وبروز مستجدات بالمشهد السياسي، كان لابد أن يتأقلم الحزب مع هذه المستجدات.

وقال الداودي، وهو وزير التعليم العالي السابق، إن "بنكيران طالب أعضاء الحزب طي صفحته، وفتح صفحة جديدة للحزب بعد قرار إعفائه".

وكان لحسن الداودي القيادي الوحيد المشارك في لجينة التفاوض قد أكد في تصريحات لوسائل الإعلام مباشرة بعد إعلان تحالف الأحزاب الستة أمس السبت أن "المغاربة كانوا ينتظرون تحالفًا آخر، لكن هذا هو المتاح، وهذا هو أخف الضررين".

وأعلن رئيس الحكومة المكلف سعد الدين العثماني، السبت، التوصل إلى تشكيل ائتلاف حكومي يضم 6 أحزاب، بينها حزب "الاتحاد الاشتراكي"؛ لينهي بذلك جمودا في مشاورات تشكيل الحكومة استمر أكثر من 5 أشهر.

وقال العثماني في مؤتمر صحفي عقده في الرباط، حضره رؤساء الأحزاب المشاركة، إن الحكومة الجديدة ستضم إضافة إلى حزب العدالة والتنمية (125نائبا من أصل 395 نائبا)، التجمع الوطني للأحرار (37)، والحركة الشعبية (27)، والاتحاد الدستوري (19)، والتقدم والإشتراكية (12)، والاتحاد الإشتراكي (20).

التعليقات

7

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

المهم

شوهة

تعليق 1

الذئاب و الأغنام في نفس الزريبة و القطط و الفئران في نفس الغار ، هذا هو حال حكومتنا

13

خليل

هههه

تعليق 2

ليس في القنافد املس. بداية انبطاح وترويض PDJ

Hicham azemmour

رأي من أزمور

تعليق 3

أتمنى أن أسمعك مبرراتك عندما تشغل أحد المناصب الوزارية ...لقد أعمتكم المناصب يا من كنتم تدعون التغيير و أتى اليوم الذي إنكشفتم فيه

10

المهدي لامنتمي الا الوطني العزيز

نعم لازم العجلة تسير

تعليق 4

حزب الوردة كان في الماضي يسكن قلوب الناس لولا اخطاء المشرفين على هدا الحزب مع الاسف كان بالامكانه ان يقود البلد الى الامام لاكن الفراغ الدي تركهو حزب الوردة هوى الدي اوصلنا الى هده النتيجة غمض عينيك ها نتخبات جاية ارا ما عندكم السياسة لازم ان التكون مسحوبة العمل لا للخطبات الفارغة البلد متوقف في جميع الميدين

-3

نوري

الفهامة

تعليق 5

للأسف بعتو الماتش. ..تحية الأستاذ بن كيران. نهاية العدالة والتنمية قريبة.

ادريس

لا حول ولا قوة إلا بالله العظيم

تعليق 6

كان عليه ان يقول لا منافع شخصية بدون تنازلات .والحال الان يكذب كل ما كانوا يطبلون ويهللون به . الله يكون في عون مناضلي الحزب الذين وتقوا في كلامكم المعسول والممزوج بالدين .

احمد

هل هي النهاية

تعليق 7

هناك من يريد إضعاف حزب العدالة والتنمية في المستقبل بجعل سياسته مرتبطة باحزاب ضعف تأثيرها على المواطنين وأصبح عليها من الصعب ان تجد مكاننا في المشهد السياسي المغربي

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.