القائمة الرئيسية
أخبارنا

مزوار يعرب عن استيائه "العميق" إزاء انسحاب الولايات المتحدة من اتفاق باريس

مزوار يعرب عن استيائه "العميق" إزاء انسحاب الولايات المتحدة من اتفاق باريس

عبر رئيس مؤتمر الأطراف في الاتفاقية الإطار للأمم المتحدة حول التغيرات المناخية (كوب 22) صلاح الدين مزوار، عن استيائه "العميق".

وذلك بعد قرار الولايات المتحدة الأمريكية الانسحاب من اتفاق باريس، مؤكدا أن هذا الاتفاق التاريخي هو ثمرة تعاون طويل بين مختلف الأطراف المتدخلة.

وقال مزوار، في بلاغ لرئاسة (كوب 22) توصلت به وكالة المغرب العربي للأنباء، إنه "رغم هذا القرار، فإن ديناميكية الفعل المناخي لن تشهد تراجعا. مجهوداتنا الجماعية لمكافحة التغيرات المناخية لن تتوقف هنا والآن، بل على العكس ستتواصل مجهوداتنا لبلوغ الاهداف المنشودة".

وأضاف أن "أمم العالم والفاعلين العموميين وغير العموميين والحكومات والمجتمع المدني والمقاولات وجمعيات المجتمع المدني والمدن والجامعات جميعهم منخرطون في مستقبل نظيف ومستدام، غني بفرص الشغل والتنمية الاقتصادية، مع هاجس الحفاظ على البيئة".

وشدد رئيس مؤتمر (كوب22) على أهمية المحافظة على روح التعاون ومواصلة المجهودات لتنفيذ اتفاق باريس، المعلن عنه في نداء مراكش، مجددا الانخراط التام والقوي ومواصلة العمل الجماعي لفائدة المناخ والتنمية المستدامة، خصوصا للفئات الأكثر ضعفا، لأن "مستقبل أطفالنا و كوكبنا يعتمد على ذلك".

التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

حميدات سعيد

القب الخاوي

تعليق 1

وساءل الاعلام العالمية لم تذكر كوب 22 بمراكش بل يشار فقط الى اتفاق باريس كوب 21 هذا دليل الى الولادة الميتة لكوب 22 وكل تلك الهيلالة والحيحة وتبذير الأموال ذهب ادراج الرياح كالعادة

عبدالله

تعليق 2

ترامب سيحرق بلاده اولا بهذا الانسحاب والله لا يهدي القوم الضالمين

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.