القائمة الرئيسية
أخبارنا

دولة تلغي التأشيرة على الدبلوماسيين المغرب

دولة تلغي التأشيرة على الدبلوماسيين المغرب

اتفق المغرب وجيبوتي على إلغاء تأشيرة الدخول بالنسبة للدبلوماسيين، وذلك بمقتضى اتفاقية تم توقيعها، اليوم الثلاثاء بالرباط، بين وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي، ناصر بوريطة، ووزير الشؤون الخارجية الجيبوتي، محمود علي يوسف.

 

 

وقال بوريطة، في تصريح للصحافة عقب مباحثاته مع محمود علي يوسف، إنه تم التوقيع على اتفاقيتين تهمان، على التوالي، تعزيز المشاورات السياسية بين الوزارتين، وإلغاء التأشيرة بالنسبة للدبلوماسيين.

 

وأضاف أن المناقشات مع محمود علي يوسف تناولت السبل الكفيلة بتطوير العلاقات بين المغرب وجيبوتي لتشمل مجالات جديدة، خاصة الخدمات والنقل الجوي والبحري.

 

من جهته، دعا محمود علي يوسف المغرب لفتح سفارة له في جيبوتي ستكون ممثلة لدى الهيئة الحكومية للتنمية (تجمع إقليمي يضم ثمانية بلدان من شرق إفريقيا ويوجد مقره في جيبوتي).

 

وأبرز أن المغرب يقوم بدور حيوي في منطقة غرب إفريقيا، معربا عن رغبة بلاده في أن يعزز المغرب حضوره أيضا في شرق القارة.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.