القائمة الرئيسية
أخبارنا

الملك لا يضيع الوقت...سفير للمغرب بجنوب إفريقيا قريبا واحتمال القيام بزيارة رسمية بات واردا

الملك لا يضيع الوقت...سفير للمغرب بجنوب إفريقيا قريبا واحتمال القيام بزيارة رسمية بات واردا

 

أخبارنا المغربية : علاء المصطفاوي

يبدو أن ملك البلاد قرر الانتقال إلى السرعة القصوى في سياسته الرامية إلى عزل الجزائر وصنيعتها البوليساريو عبر تعزيز علاقات المغرب مع الدول الإفريقية اعتمادا على سياسة رابح - رابح.

فبعد اللقاء الهام الذي عقده بساحل العاج مع رئيس جنوب إفريقيا جاكوب زوما، أعطى جلالته تعليماته للحكومة باعتماد سفير للمملكة بالعاصمة بريتوريا تمهيدا لإنعاش العلاقات شبه المقطوعة بين البلدين.

وقالت مصادر مطلعة أن احتمال قيام العاهل المغربي بزيارة رسمية لجنوب إفريقيا أصبح واردا جدا، حيث يتم حاليا الإعجاد للأمر على أعلى مستوى.

من جانبه عبر الرئيس الجنوب إفريقي عن أهمية تعزيز العلاقات مع المغرب، البلد الإفريقي الذي قدم دعما كبيرا لكفاح شعب جنوب إفريقيا ضد نظام الفصل العنصري (الأبارتيد).

 

 

التعليقات

8

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

عكاشة أبو حفصة .

إن ينصـــــــــــــــــــــــــــــــــركم الله فلا غالب لكم .

تعليق 1

الله ينصر سيدنا - اللهم كن له وليا ونصيرا - اللهم انصره على من عداه بحق بسم الله الرحمان الرحيم . الى جتوب افريقيا وما النصر الا من عند الله . -- خديم الأعتاب الشريفة : عكاشة ابو حفصة .

محمد

تعليق 2

يجب على المغرب ان يبادر بارسال السفير الى جنوب افريقيا ، وعلى هذا الاخير ان يمهد الطريق لجلالة الملك للقيام بزيارة هناك

Bencheikh

تعليق 3

ماأجمل أن تعمل كثيرا وتتكلم قليلا . بالتوفيق إن شاء الله.

ايمان

ربي يعينو

تعليق 4

يجب على الحكومة أن يكونو رجال وراء محمد السادس الدي يعمل على تقوية موقع المغرب وكفى من حب الذات و المزيدات السياسية . لو كان كل مسؤل صغيرا كان أو كبير يخدم الوطن بحب لأصبح المغرب يتباهى بين الامم. لكن ولأسف مازال يوجد الشمايت وهم كثر.

الزوالي لا حبيب لا والي

Oui

تعليق 5

نعم للتعاون في جميع المجالات و شراكات مندمجة و دائمة على جميع المستويات فيما يخص الطاقة و الاتصالات و الصحة و قطاع الصيد البحري و الطاقات المتجددة و بالتوفيق لملكنا الهمام

عابد

فضل

تعليق 6

الفتوحات الربانية على المملكة المغربية

الشرقاوي نورالدين

الدبلوماسية الموازية

تعليق 7

طوبى لنا على هده الدبلوماسية الفعالة

ادريس

الله ينصرك

تعليق 8

صاحب الجلالة نصره الله يعمل كل ما يجب عمله من أجل تعزيز مكانة المغرب اقليميا وقاريا ودوليا ويا ريت الحكومة والبرلمان يسيران بنفس خطى جلالة الملك للنهوض بأوضاع المواطنين، اللهم انصره وسدد خطاه

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.