عبدالإله بوسحابة : أخبارنا المغربية
في تدوينة له عبر صفحته الرسمية على الفايسبوك، وجه مدير نشر يومية " اخبار اليوم " توفيق بوعشرين رسالة خاصة لوزير الفلاحة السيد عزيز اخنوش، عقب حكم صدر ضده بسبب دعوى قضائية واجهه بها الثاني، حيث كتب " مبروك السي عزيز اخنوش مبروك لتابعه بوسعيد، ربحتما هذا الصباح 45 مليون سنتيم بمقتضى حكم قضائي ضد اخبار اليوم بتهمة نشر خبر تحويل الامر بالصرف في المادة 30 من قانون المالية لسنة 2016 من يد رئيس الحكومة الى يد وزير الفلاحة دون علم الاول في أزمة دخلت الى تاريخ المناورات السياسية في المغرب".
و اضاف المتحدث ذاته : " انا متضامن معكما لأن مطلبكم الاول للقضاء كان مليار سنتيم كتعويض على تعليق على خبر صحيح ". قبل ان يواصل : "عندما يحرر القاضي الحكم سننشره للعموم لنكتشف اين هي التهمة، لكن من الان نقول ان الصحافة ليست جريمة واخنوش ليس مقدسا، وجمع المال مع السلطة فيه مفسدة كبرى، والكلمة الاخيرة للراي العام والتاريخ ..".
التعليقات
8آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
مغربي من المهجر
اخنوش و45 مليون
اسيدي هذا السيد تعدى حدوده .خص المغاربة كاملين يخرجوا لصد ظلم هذا السيد . الكل يشتكي من هذا البصري الجديد الذي يريد ان يخلد في جميع الحكومات . والله الأكثرية نتاع المهاجرين لا يريدون حتى سماع اسمه والدليل ما وقع له مع الجالية في باريس . علاش ما قداتوش الفلوس لي تينهب باسم افريقيا غاز وزيد وزيد. ؟ ارجعوا الى اليوتوب وشوفوا عماله ماذا يقاسون منهم من لم يتسلم اجره منذ شهور ومن من طرد ظلما من عمله بعد قضاء ما يزيد عن 20 سنة . وش تتسناوا من واحد همه الوحيد هو الثراء الفاحش بان يترأس حكومة ويتحكم في مصير شعب هو متعاملش مزيان حتى مع الناس لي تيخدموا معاه . المال والسياسة لا يلتقيان رحم الله كلام السيد بنكيران .
انس
حسبنا الله و نعم الوكيل
الجْوِلِيلِي
بنكيران رئيس الحكومة في زمانه ليس مقدسا كذلك ،وما يتساءل عنه القراء هو سر الزواج الكاثوليكي بين منشورك وحزب العدالة والتنمية عموما وبنكيران خصوصا ؟
ABDESSAMAD
Bravooooo BOUÄCHRINE
مغربي من المهجر
ردا على صاحب التعليق رقم 3
لست بمتحزب لا يهمني لا بنكيران ولا غيره من السياسيين . لي فيه الفز تيقفز !!!!!!!!
Moh
45 مليون
اللي بغا يكتب شي حاجة على اخنوس ووزير مآليته خاص يوجد 45000000 سنتيم.
المهدي،العرني
اطلب من السيد،اخنوش،ان يستخدم نخوة وكرم وسماحة اهل سوس للعفو،لان رسالة الصحفي كرسالة المربي،كرات،يصيب ومرة يخطء ولهذا اطلب منك،كانسان،عروبي،يعرف صبر،الامازيغ وقوة ارادتهم ان لايكتب عليك التاريخ انه سجن او غرم صحفي بسببك،انظر الي عقلانية سيدنا محمد السادس فهو يتعرض للكلام من طرف اشخاص عديمي المعرفة فلا يعير لهم اهتمام يقوم بعمله على احسن وجه ولا يريد شكرا من احد ولكن يريد الجزاء من الله،لان البشر ينظر داءما الي تحث قدميه ،
Sniper
Sniper @hotmail.com
ان حرية الصحافة في المغرب عادت الى عصور ماقيل عنه ايّام الرصاص مع بزوع قوم مثل هذا المسمى اخنوش الذي يريد ان يصل الى راسة الحكومة لكن مستواه الرديء سيجعل منه يمثل مغرب الْيَوْمَ ومن أشركه في اللعبة لكن الله موجود ونحن كجالية في كندا نستنكر ما يقع للصحافة المغربية على أياد تظن ان لها سيادة بأموالها على المغرب لكنها تزج بالمغرب الى أسفل سافلين في جميع الميادين لان غرضها الوحيد هو السلطة والمال