عبدالاله بوسحابة : أخبارنا المغربية
صب مهاجرون مغاربة بإسبانيا عبر مواقع التواصل الاجتماعي، جام غضبهم على سفارة المغرب بإسبانيا، حيث حملها البعض مسؤولية تأجيج الاوضاع بجرادة، عقب انتهاجها الحياد السلبي فيما يخص الوضعية القانونية لعدد من المهاجرين المغاربة، خاصة منهم المنحذرين من " جرادة "، بعد رفضها التدخل لدى السلطات الإسبانية لتسوية وضعيتهم، رغم احتجاجاتهم المتواصلة.
وبحسب ما توصل إليه موقع " أخبارنا " من معلومات، فقد سبق لعدد من المهاجرين المغاربة ان توجهوا إلى سفارة المغرب بمدريد، قصد تسوية وضعيتهم القانونية، بعدما تحولوا من مهاجرين شرعيين قضوا بها سنوات من العمل و الإقامة، إلى مهاجرين سريين، لكنها فضلت التزام الصمت و رفضت التحرك في هذا الملف، الشيء الذي تسبب في عطالتهم لفترة طويلة من الزمن، الأمر الذي انعكس بشكل سلبي على عوائلهم بالمغرب، حيث ربط محتجون ما يقع اليوم بجرادة بهذا المعطى الذي حول حياة العديد من الأسرة بهذه المنطقة التي تعيش احتقانا اجتماعيا، إلى جحيم لا يطاق،بعدم تدخل سفارة المملكة بمدريد لتسوية هذا الملف، في غياب تام لبدائل إقتصادية قد توفر لهذه الأسر قوت يومها.
التعليقات
2آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
محب لوطنه
حب الأوطان من الإيمان
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد :اتمنى من وزارة الخارجية والتعاون وعلى رأسها سعادة الوزير أن يقوم بزيارات مفاجئةوسرية لمقر السفارة وكذا لمقر القنصلية العامة بمدريد للوقوف على مكمن الخلل وكذا التكلم مع المواطنين العادين بها لمعرفة حقيقة ما يقع فيها من استفزاز للمواطنين العادين وكذا عدم التجاوب مع مشاكلهم على سبيل المثال إذا أردت السوأل عبر الهاتف الثابت للقنصلية العامة بمدريد فلا من مجيب واتمنى أن يجرب أحد المسؤولين الأتصال بالهاتف التابت للقنصلية العامة بمدريد فهو موجود في موقع إلكتروني للقنصلية العامة بمدريد والسلام عليكم.
انتما قتلو شعب بتعمار صنادق وقلبو لعب الي حلول واراء اخري وكلشي عاق بيكم