أخبارنا المغربية:الرباط
التجأ تحالف "حليمة العسالي" وصهرها "محمد أوزين"، إلى الإستعانة بمنطق القبيلة لمنع "محمد مبديع" المنحدر من "الفقيه بنصالح"، من خلافة "امحند العنصر" على رأس حزب "الحركة الشعبية".
ووفق مجموعة من التقارير، فحرب صامتة تدور رحاها داخل حزب "السنبلة" بين تيار "مبديع" الذي أبدى رغبته في خلافة "العنصر" والمرأة القوية بالحزب "العسالي" وصهرها وزير الكراطة "محمد أوزين"، حول خلافة "العنصر".
وقالت التقارير، إن المرأة القوية رفعت "فيتو" ضد ترشيح "مبديع"، على أساس أنه غير أمازيغي، ودعت إلى الدفاع عن استمرار "العنصر" على رأس حزب "السنبلة".
ولم يسلم الريفي "محمد فاضل" نائب رئيس مجلس المستشارين السابق، من الدعوات القبلية لـ "العسالي" وحليفها/صهرها"أوزين"، حيث تعرض بدوره(فاضل) إلى "استهداف" تنظيمي لإبعاده عن المنافسة حول رئاسة الحزب.
فيما أشارت التقارير، إلى أن "محمد حصاد" وزير الداخلية الأسبق، أصبح بعيدا عن دائرة المنافسة حول الأمانة العامة لحزب "الحركة الشعبية"، رغم أن الأخير(حصاد) كان المرشح الأوفر حظا للظفر بالأمانة العامة للحزب، حتى وقت ليس بالبعيد.
التعليقات
4آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
Ben addi
الحركة
إذا استعملت السيدة عسالي القبلية أو الأمازيغية كحجة لأن الكل يعرف أن هذه العنصريه والقبلية هي سبب تخلف المجتمع المغربي ارجو من من يهمهم الأمر أن يبحثوا عن أصول هذه السيدة لأن جدها عربي قح وقبيلة ايت بومزوغ تعرف التفاصل
خاص اوزين اللي يولي امين عام باش اولي الحزب اقود حزب في العالم رغم اننا نعرف انه ليس بحزب و لهم يحزنون هههه لقاو علامن يضحكو تريكة احرضان
الكراطة
اتحاد الفساد
احكمو قبيلتكم واتركو المغرب لنا، ،رائحة فسادكم ازكمت النفوس . .
مدوخ
الكرسي
هذا كل ما تتقنه الاحزاب التطاحن من اجل الكراسي و لو على حساب الوحدة المغربية فان لم يكن مبدع امازيغيا فهو قبل كل شيء مغربي اترون من يهددون بالفعل امن البلاد امن اجل الكرسي يبقى كل شيء مباح ولكن في مستنقع سياستنا كل شيء يهون امام الكرسي