القائمة الرئيسية
أخبارنا

الطعن قضائيا في إعادة انتخاب "الميلودي موخاريق" على رأس "UMT" لعهدة ثالثة

الطعن قضائيا في إعادة انتخاب "الميلودي موخاريق" على رأس "UMT" لعهدة ثالثة

أخبارنا المغربية ــ الرباط

كما كان متوقعا، أعيد انتخاب الميلودي موخاريق كاتبا وطنيا للاتحاد المغربي للشغل، في الساعات الأولى من صباح يوم الأحد، بعيدا عن أنظار الصحافة ووسط احتجاجات قيادات اللجنة الإدارية التي أقصيت من الحضور.

و قالت صحيفة "أخبار اليوم"، أنه على إيقاع الدعوات الرافضة لولايته الثالثة، والتي تتهمه ب"خرق القانون الأساسي للنقابة الذي يحصر مدة رئاسة  النقابة في ولايتين فقط"، جرى تجديد الثقة في موخاريق مرشحا فريدا في المؤتمر الثاني عشر للنقابة، في غياب أي منافس له.

و تابعت الصحيفة  أن موخاريق خصص حيزا كبيرا من كلمته الافتتاحية لمهاجمة حكومة سعد الدين العثماني، متهما إياها ب"ضرب القدرة الشرائية للمواطنين".

ولاحظت الصحيفة أنه في الوقت الذي تخلص فيه موخاريق من معارضيه، جرى توسيع الأمانة العامة ليصل عدد أعضائها إلى 21 عضوا، وكان واضحا دخول أعضاء من النهج الديمقراطي الرافضين للولاية الثالثة، وبعض المحسوبين على عزيز أخنوش، الأمين العام للتجمع الوطني للأحرار، أول مرة قيادة النقابة.

 وتقدم كل من سعيد الحيرش، الكاتب العام للنقابة الوطنية لعمال الموانيء، ورشيد المنياري، الذي تم إبعاده عن الأمانة الوطنية للاتحاد المغربي للشغل، وفق الصحيفة، بدعوى قضائية ضد موخاريق، تقضي ببطلان الدعوة إلى المؤتمر الثاني عشر الموجهة من قبله، ومن قبل المجلس الوطني للاتحاد.

 

التعليقات

4

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

رامز

اعتراض

تعليق 1

نقابة بلا ديمقراطية تريد أن تدافع عن البسطاء ! فاقد الشيء لا يعطيه . الإنسان البسيط و الفقير عندو الله .

عبد القادر

تعليق 2

النقابات والاحزاب في مزبلة التاريخ.

مهاجر

نت

تعليق 3

حنا عزيز علينا الكرسي خصنا ولايات الله يهدينا لي خدم ولايتان اش بغي سير بحالك رك عيقتي

مؤتمر

ولاية 3

تعليق 4

مشكلة عظمى تم تنصيبه بخطة مدروسة . على كل حال لقاو القاعدة هشة في الاتحاد كاينين غير مصاصي الدماء لقاو مابغاو .

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.