القائمة الرئيسية
أخبارنا

أنباء تروج عن مغادرة حزب "أخنوش" للحكومة

أنباء تروج عن مغادرة حزب "أخنوش" للحكومة

أخبارنا المغربية - الرباط

تروج أنباء قوية في الصالونات السياسية المغلقة، تفيد بخروج حزب "الأحرار" الذي يرأسه وزير الفلاحة "عزيز أخنوش" من الحكومة المعدلة.

وتشير الأنباء المتداولة، إلى أن "أخنوش" قرر الخروج من حكومة "سعد الدين العثماني" استعدادا للإنتخابات التشريعية المقبلة، التي يعول عليها حزب "الحمامة" كثيرا للظفر فيها بالمرتبة الأولى والحصول على أكبر عدد ممكن من المقاعد البرلمانية.

كما أن اختيار حزب "الأحرار" مغادرة الحكومة، يأتي في إطار "التنصل" من تحمل مسؤولية الفشل الحكومي، وترك حزب "العدالة والتنمية" وحيدا في مواجهة الناخبين، حسب الأنباء الرائجة.

وفي اتصال هاتفي لموقع "أخبارنا" بقيادي كبير من حزب "العدالة والتنمية" فضل عدم الكشف عن هويته، معللا ذلك بأن المغرب يعيش مرحلة دقيقة ولا داعي للمزيد من الإحتقان السياسي، أكد(القيادي) فعلا أن هناك طروحات داخل حزب "أخنوش" تدفع في اتجاه الخروج من الحكومة...

ليعود المتحدث، ويوضح إنه لحدود الساعة ليس هناك موقف رسمي أعلن عنه حزب "الأحرار" للخروج من الجكومة، مضيفا أن كل ما هناك بعض التسريبات المراد منها الضغط والحصول على مكاسب أثناء المشاورات والمفاوضات على حد تعبيره.

وفضل القيادي بحزب "المصباح"، عدم الخوض في موضوع وجود "بلوكاج" من عدمه في هذه المرحلة من مشاورات تكوين الحكومة، معزيا الأمر إلى السرية التي اتفق عليها الأطراف مباشرة بعد اجتماع الأغلبية الأول حول التعديل الملكي، الذي نادى به عاهل البلاد في خطاب العرش الأخير.

 

التعليقات

19

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

خليف

الاحرار

تعليق 1

الكل يعرف ما فعله اخنوش في زيادة الكزوال ويتحدى الشعب ويريد فرض تصوراته ضدا على إرادة الشعب ولهذا المغربي الحر والوطني القح لايصوت على هدا الحزب لأنه لن يزيد إلا الطين بلة

تعليق 2

أخنوش هو الذي اختار أن يخرج من الحكومة وليس حزب الحمامة

عبد المولى ادريس

عين العقل

تعليق 3

سفينة البيجيدي تغرق و ستأخد معها اي حزب وجد على ظهرها الى القاع ..

رحمي عباس

الخروج

تعليق 4

خروج او عدم خروج حزب السلطة ليس بيد زعيمه المظلي المدلل بل في يد الدولة العميقة وهذه الأخبار تروج لكون الحزب مستقل في قراراته والجميع يعلم ان الحزب الاداري لا ارادة له في القرارات الاستراتيجية والسياسية !! اذا باركة من الاستهزاء من ذكاء المواطنين

تعليق 5

شيئ مخططا له ابتداءا من البلوكاج الأول نتج عنه سقوط بنكيران انتهاءا بالبلوكاج القادم ستكون نتيجته سقوط حزب العدالة والتنمية لكن الشعب عاق دوام الحال من المحال

تعليق 6

الما والشطابا حتى لقاع البحر.حزب الاشرار حزب رجال الاعمال والبورجوازية.اتمنى ان يخرجوا من الحكومة ويعوضوا بحزب الاستقلال الأكثر اعتدالا واقل فسادا.حزب الاشرار لولا المال ومساعدة السلطة له لسقط اكبر عدد من قيادييه وخصوصا في مدن الشمال طتجة تطوان والعراءش والحسيمة والنواحي.اتمنى أندحارهم في الانتخابات القادمة وخصوصا في مدن الشمال .ولا يصوت عليهم الساكنة.واتمنى صعود حزب الاستقلال والعدالة بأغلبية ساحقة.

المصطفى

تعليق 7

خنوش كالو ليه سيادو سير بحالك راه يمشي كالو ليه بق يبق حزب تلكومند

ك.م

اتفقوا معي في الرد

تعليق 8

أخنوش حزب العصابات لا يقدر على الضفر حتى ب المركز الرابع

كمال

فقنا وعقنا

تعليق 9

سيغادر الحكومة ليعود رئيسا لها

الحاج عزوز

التعليم والصحة

تعليق 10

لا يهمنا لا أخنوش ولا حزبه ما يهمنا هو تعيين وزير صحة جديد بدل الدكالي ووزير تعليم جديد بدل أمزازي وعلى الدواة العميقة رفع يدها عن أمزازي الذي أفسد التعليم وزاده تأزما وتراجعا

ولد البلاد المواطن

راي

تعليق 11

في حال صحة خبر انسحاب الأحرار من الحكومة التي ترأسها العدالة والتنمية ستكون بذلك هذه الأخيرة وحسب التعبير المغربي القح قد ( أخذت القالب ) 2 مرات ، (ديال السكر أو الصابون ) ، المرة الأولى عندما كلف بنكيران بتشكيل الحكومة، والثانية ستكون بمناسبة التعديل الحكومي لدى العثماني ، والثمن سيدفعه العثماني والأكيد أن الثمن ستدفعه العدالة في انتخابات 2021 اذا استطاعت الاستمرار إلى حينها، هي قراءة استراجية ضعيفة من قبل العدالة والتنمية وعدم الاستفادة من تجربة سي عبد الرحمان اليوسفي، ولا يمكن لأحد أن يلوم الأحرار على الميكيافيلية في رسم استراتيجيته السياسية.

عبد الله

خروج الأحرار من الحكومة

تعليق 12

ماذا اضاف اخنوش وحزبه للحكومة و للمغاربة غير الشر ، فاليرحل هو وحزبه بلا رجعة

متتبع

متتبع

تعليق 13

حزب غير مسؤول منذ أن انشأه اسياده. لايهم المغاربة في شيئ دخوله او خروجه من الحكومة لايهم إحدا لأنه اصلا خلق ليكون مثل #الصرف الصغير للميزان # يوضع في الكفة الخفيفة فقط لتحقيق التوازن بين الكفتين لذلك لن يكبر ابدا.

عبد الله

خروج الأحرار من الحكومة

تعليق 14

ماذا اضاف اخنوش وحزبه للحكومة و للمغاربة غير الشر ، فاليرحل هو وحزبه بلا رجعة

محمد بن أحمد

حزب اللامسوولية

تعليق 15

عندما تغرق السفينة يكون آخر من يغادرها قائدها؛ والمغاربة يعلمون أن قائدها مند البلوكاج هو اخنوش؛ ان يغادرها القائد ويتركها تغرق فتلك قمة الاستهتار وانعدام المسؤولية؛ ا

ابراهيم

الشطابة

تعليق 16

الما والشطابة حتى لقا ع البحر

محمد غاضب

الديماغوجية

تعليق 17

خروج حزب الحمامة من الحكومة يعني انكشاف حقيقة حزب الندالة الذي لا يملك من الكفاءة سوى في الوضوء والزواج والمتعة أما الاقتصاد والسياسة فلغيرهم .

skouri

مغرب السنطيحة

تعليق 18

سير اودي يا اخنوش وامثالك فهد المغرب الله يعجل بكم لجهنم وبيس المصير الله يهني لمغاربة منكم

مواطن

تعليق 19

حزب الأحرار دخل إلى الحكومة عبر تحالف هجين مكون من بعض الأحزاب التي باعت المبدأ والشعار من أجل المال لتمرير قوانين ومشاريع تخدم الرأسمالية الليبرالية وليس ألو كن أو المواطن. هدا الحزب بوضوح يريد أن يستولي على كل قطاعات البلد الإستراتيجية كالمحروقات المغرب الأخضر الصيد البحري صندوق التنموية القروية الشبيبة والرياضة وووو وهو السبب في غلاء واحتكار سوق المحروقات بالمغرب ولأن هو يناور من أجل الصحة والتعليم. يعني يبحت عن الصناديق الاستراتيجية وفي الأخير لا نتيجة. بعض رموز هدا الحزب تستعلي عن المواطن وحتى على رئيس الحكومة وكدا وصفها للمواطن بأوصاف لا تليق بالمسؤولية التي يحملونها. المهم الا مشاو الله يسهل عليهم ولكن المحاسبة .

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.