القائمة الرئيسية
أخبارنا

معتصم يجتمع مع زعماء الأحزاب

معتصم يجتمع مع زعماء الأحزاب

أخبارنا - متابعة

يجتمع اليوم الإثنين محمد معتصم، المستشار الملكي، مع زعماء الأحزاب الممثلة في البرلمان ويتناول الاجتماع الذي يعقد بالديوان الملكي اقتراحات التنظيمات الحزبية حول الإصلاحات الدستورية التي أعلن عنها الملك محمد السادس في خطاب التاسع من مارس الجاري، وكان المعتصم قد التقى صباح أول أمس السبت مع زعماء الأحزاب الممثلة في البرلمان تمهيدا للقاء اليوم. وحسب مصدر حضر اللقاء فإن معتصم حث زعماء الأحزاب على تقديم اقتراحات جوهرية مهما كانت طبيعتها دون الحاجة إلى انتظار أية إشارة من أي جهة كانت، وينتظر أن يجتمع معتصم مع منظمات المجتمع المدني المعنية بالتعديلات الدستورية كما أن آلية التتبع والتشاور ستحدث موقعا إلكترونيا مفتوحا في وجه الجميع قصد تقديم اقتراحاتهم حول التعديلات الدستورية. يذكر أن الملك محمد السادس، قرر إحداث آلية سياسية للتتبع والتشاور وتبادل الرأي حول مراجعة الدستور أسندت رئاستها لمحمد معتصم مستشار الملك. ويتولى محمد معتصم منصب مستشار الملك منذ يوليوز 1999. وهو كذلك أستاذ جامعي، بكليتي الحقوق بالدار البيضاء والرباط منذ 1983، ووزير سابق مكلف بالعلاقات مع البرلمان، وعضو سابق بالمجلس الاستشاري لحقوق الإنسان. كما أنه عضو مؤسس للجمعية المغربية للعلاقات الدولية. وستضم الآلية السياسية للتتبع والتشاور وتبادل الرأي حول مراجعة الدستور على الخصوص، رؤساء الهيئات السياسية والنقابية وكذا رئيس اللجنة الخاصة لمراجعة الدستور. وتتمثل مهمة الآلية السياسية للتتبع والتشاور وتبادل الرأي حول مراجعة الدستور في ضمان التتبع والتشاور وتبادل الرأي حول المراجعة المقترحة.

التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

111karimi

تعليق 1

راه في مكناس ما بقى يهمنا والو في الإصلاحات ،ديرو اللي بغيتو،الله يخلف، المشكل الوحيد اللي تايعيشو المواطنين هاذ لايام هو الأزبال ،فيما دازتي هناك تراكم الزبل،وهاد الشي من أسبوع اللي ماخفت نكذب،وهو بالفعل مخدوم من مجلس المدينة باش ينودوا الفتنة، لأنهم عندهم التراكتورات باش يحيدو الزبل،وفي الأخير لهم فرج عن مكناس كربة الأزبال،وأ بعد عنا أمراض الزبل.

-1

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.