الأزمة السياسية بين المغرب والجزائر تتفاقم وطلب رسمي جزائري لإعادة القنصل المغربي إلى الرباط
أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية : علاء المصطفاوي
في تداعيات الأزمة الديبلوماسية التي أشعلتها تصريحات منسوبة للقنصل المغربي بوهران والتي وصف فيها الجزائر بالبلد العدو، أفادت وسائل إعلام جزائرية أن السلطات طالبت الخارجية المغربية بسحب الديبلوماسي المعني بالأمر وإعادته إلى الرباط.
وقالت ذات المصادر أن الحكومة الجزائرية لم تقتنع بالتبريرات التي قدمها السفير المغربي بالجزائر، والذي أكد أن الفيديو المنتشر جرى اللعب فيه وإضافة عبارات لم يتفوه بها قنصل المملكة بوهران أمام حشد من المغاربة العالقين هناك.
وأكد ذات المصدر أنه جرى إبلاغ المغرب رسميا بكون القنصل بوطاهر أحرضان لم يعد مرغوبا فيه، وأنه من الضروري ترحيله نحو بلده، وذلك قبل ظهور نتائج الخبرة التقنية التي أخضع لها الفيديو المثير للجدل.
للإشارة فإن رئيس مجلس الشعب الجزائري كان قد طالب بضرورة سحب القنصل المغربي بوهران من أجل طي صفحة الخلاف مع المغرب.
Abdou
الفرج ااااات
حسبنا الله ونعم الوكيل. جيراننا اتضح ان لهم حقد دفين وقديم تجاه المغرب. رغم محاولات المغرب نتهدئة الاوضاع في اكثر من مناسبة.رغم المشاكل التي تتحمل مسؤوليتها الجزائر باحتضان كيان وهمي تصرف عليه ملايير الدولارات في حين يعيش شعبها فقرا مخيفا وهذا باعتراف الاحرار الجزائريين وليس الجنرااات.ولكن ديما خاوا.
سعيد
الجزاءر العسكر مثل الجمل الاجرب
اتمنى من الخارجية المغربية ان تقوم برد فعل يتناسب مع ماتقوم به الجزاءر فهىي فشلت على عدة اصعدة امم المغرب وتريد تعليف فشلها وضعفها هدا باختلاق مشكل لا اساس له من الصحة حسب تعبير السيد القنصل . لهدا ادا طردت القنصل المغربي فنحن نطالب بطرد ماهو اعلى من مرتبة القنصل الجزاءري وليس نحن الاولين او الاخرين فجميع البلدان التي تحترم شعوبها تقوم بهدا الرد كما حدث بين روسيا وانجلترا.
شاوي
يجب على الرئيس تبون والسلطة الجزائرية طرد هذا الشخص من الجزائر، هذه الجزائر وليست سبتة ولا مليلية، وليكن في علم الكثير ان كل مغربي مقيم في الجزائر ان يحترم او كما فعل الراحل الزعيم هواري بومدين الرحيل للجميع، انتم في الجزائر مراقبين جيدا لكل افعالكم، السلطة الجزائرية ليست نائمة حداري
هشام
عاش المغرب
اضن السيد لا يرى كم التجاوزات و كم القذف في وسائل التواصل لانه اسنتجنا كلما مدينا ايدينا للجزائر تصفعنا بالاخرى انا لا ارى سبب كل هاته الهالة على كلام القنصل مع أنه قال الحقيقة ان الجزائر لادشغل لها سوى المغرب كفى انبطاح و حان الوقت بأن يقف كل قوم عند حده لأنهم تمادوا و تمادوا ضنا منهم اننا في حالة ضعف راعينا الاخوة و الدم و الدين لكن غنجهية هؤلاء القوم لا تنفع معهم سوى العين الحمراء الجزائر لازتعنيني فيدشيء لكن وطني خط أحمر يا من فكر في بلبلة المغرب

هشام
عاش المغرب
اودي اسحبوا القنصل و السفير و المغاربة من هناك و هنيونا من الجزائر و من بكاؤها لانه بلغ السيل الزبى مع وضع الجزائر في خانة العدو نعم عدو بالفم المليان