أخبارنا المغربية ـ الرباط
تبرأ فريق حزب الأصالة والمعاصرة، اليوم الثلاثاء، خلال اجتماع للجنة المالية والتنمية الاقتصادية، من مقترح النائبة "ابتسام عزاوي" القاضي بإلغاء معاشات أعضاء مجلس النواب.
وأشار فريق الحزب أن النائبة "عزاوي" تقدمت بالمقترح بصفة شخصية ،مؤكدا أن موقفه لا طالما كان منافيا لما يدعو إليه المطلب.
ومن جهة أخرى، ردت النائبة المنتمية إلى ذات الفريق، بأن مقترحها الذي يدعو إلى إلغاء معاشات البرلمانيين هو ربح سياسي، معززة موقفها بحجج منطقية، حيث أكدت أنه ليس من العادي أن الدولة تقوم بضخ الأموال في صندوق تقاعد أعضاء مجلس النواب من المال العام، في حين يمكن الإستفادة من تلك المبالغ المهمة في العديد من المجالات كالصحة والتعليم.
هذا، وأشارت النائبة أنها على استعداد لسحب مقترحها في حال أجمع الأعضاء على تأييده، مع العلم أن رئيس لجنة المالية والتنمية الاقتصادية، عبد الله بوانو، كان قد أشار في بداية الإجتماع أنه لم يعد للبرلمانيين أي معاشات .
وقال بوانو أن جميع أعضاء مكتب المجلس اتفقوا على أن ملف معاشات البرلمانيين يحتاج إلى التصفية اليوم وليس إلى الإصلاح.
التعليقات
1آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
مولاي
النفاق السياسي؟!
إتقان لغة الكلام والمراوغة فقط؟؟ لأن الوزراء كلهم عدم الإختصاص؟؟ إلا وزير الصحة. هذا هو الواقع فاقد الشيء لا يعطيه؟؟؟ إنشاء الله المواطنين يحبون أن يصوتوا على حزب الإستقلال إنشاء الله ليكون الوزير الأول؟؟ لأن معهم الخير والبركة وكولشي مروج بفضل الإستراتيجية؟؟؟