القائمة الرئيسية
أخبارنا

العثماني يرد على الانتقادات التي طالته بعد وصول أول شحنة للقاح كورونا

العثماني يرد على الانتقادات التي طالته بعد وصول أول شحنة للقاح كورونا

أخبارنا المغربية ـ الرباط

قال الأمين العام لحزب العدالة والتنمية،  سعد الدين العثماني، إن وصول أول دفعة من لقاح كورونا إلى المغرب، يعد جوابا على المشككين في المجهود الوطني لمواجهة الوباء.

وأوضح رئيس الحكومة أن وصول اللقاح هو "جواب للذين أرادوا بصيحاتهم وخرجاتهم داخل المؤسسات المنتخبة أو خارجها إشاعة الخوف والتشكيك في العمل الوطني الكبير والجماعي الذي يسهم فيه الجادون تحت قيادة الملك".

وأردف العثماني، في عرضه للتقرير السياسي، اليوم السبت، خلال الجلسة الافتتاحية للدورة العادية للمجلس الوطني، لحزب العدالة والتنمية، أنه ب"فضل تضافر جهود الجميع، هناك تحكم نسبي في الوباء خلال الأسابيع الأخيرة"، حيث تراجع عدد الوفيات والحالات الحرجة الخطيرة، مؤكدا في المقابل أن "هناك استعدادا كاملا لإطلاق وإنجاح الحملة الوطنية للتلقيح ضد فيروس "كورونا".

وكانت حكومة العثماني قد تعرضت لانتقادات قوية من المعارضة بسبب عدم إعلانها عن تاريخ محدد للتطعيم باللقاح ضد كورونا، حيث وصل الأمر إلى درجة دعوتها إلى تقديم استقالتها بعد اتهامها بالفشل في تدبير هذا الملف الحيوي.

 

 

التعليقات

3

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

احمد

رئيس المحكومة

تعليق 1

افضل شيء تقدمه لهذا البلد هو تقديم استقالتك وحل البرلمان غير البارحة قلت لا تعمل متى يصل اللقاح بعد 24h وصل...

NOUREDDINE

الناس مع الناس و عيشة في مشيط الراس.

تعليق 2

قالوا لكم المغاربة ماسبب التأخير؟لماذا لم تتواصلوا لشرح الغموض الذي يكتنف هذا الموضوع

الداه

الداه

تعليق 3

الحكومة عملت في سرية تامة حول التزود باللقاح ، وهناك من يعتقد أن الحكومة لم تكن تعلم وهذا هراء مابعده هراء. لماذا ؟ الكل يعرف الحرب الطاحونة على شراء اللقاء على المستوى الدولي بتدخل المضاربين والسماسرة ،مما يفرض تكثما من طرف الحكومات،بل هناك من يعتقد أن الحكومة ليس لها دخل اصلا وهذا اكبر هراء لسبب بسيط ان الشركات والدول المنتجة للقاحات لايمكنها التعامل الا مع الحكومات بالتزامات . وقبل هذا وذاك من يشكك سيظل يشكك حتى في النجاحات الواضحة ،انها مسألة ارث كبير من عدم الثقة يصعب التخلص منه.

-1

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.